Включение светодиодов , сенсор касания и шим

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Иropь, 16 янв 2017.

1. Иropь

Иropь Нерд

Хочу сделать включение светолиодов при помощи датчика касания и регулируемой яркостью, какой сенсор касания лучше подходит для ардуино?

2. rkit

rkit Гуру

Вы хотите силу касания измерять, или положение? Или вам просто сам факт?

3. Иropь

Иropь Нерд

Мне нужно касанием просто включать выключать а удержанием регулировать яркость

4. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Это программная задача, поэтому сам сенсор сгодится любой самый примитивный, хоть оптический, хоть емкостный. Из того, что сейчас есть в продаже интересный контроллер может получиться из вот этого сенсора (http://amperka.ru/product/troyka-proximity), хотя для озвученной задачи он, конечно, избыточен.

5. Unixon

Unixon Оракул Модератор

На основе "датчика приближения" можно сделать управление жестами: касание (расстояние 0) - активация сенсора, перемещение в пределах 10см - регулировка яркости, неизменность измерений - фиксация, резкое убирание руки (расстояние -> бесконечность) - отмена.

6. Иropь

Иropь Нерд

Так как делаю для ребенка мне главное минимальная стоимость деталей, можно ссылочку на емкостный сенсор? И какой для работы с ним нужен скетч?

7. Unixon

Unixon Оракул Модератор

8. Иropь

Иropь Нерд

Посмотрел на других сайтах решил сделатх сенсор из обычного куочка металлической пластины , только не совсем понял будет ли работать такой простенький сенсор с ШИМ?

9. ostrov

ostrov Гуру

Сенсор с ШИМ не работает. Сенсор работает с МК. И ШИМ работает с и на МК.

10. rkit

rkit Гуру

Какой сенсор? Вы забыли схему или ссылку.

11. Иropь

Иropь Нерд