Кончилась. В апреле еще. На карантине. У меня теща такую вкусную делает— но Там. А привезти щас никак.
Как заготовить баклажаны с помидорами. Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол. Продукты Баклажаны - 4 кг Помидоры - 10 шт. Перец болгарский - 10 шт. Чеснок - 5 головок Перец острый - 3-5 шт. Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст. ложки для маринада и 2-3 ст. ложки для баклажанов Масло растительное - 1 стакан Уксус 9% - 150 г Как приготовить салат из баклажанов на зиму "Тещин язык": Баклажаны помыть, отрезать плодоножку. Баклажаны порезать кружочками. Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью (2-3 ст.ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь. Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы. Чеснок очистить. Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки. Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус. Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут. Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками. Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов. Приятного аппетита!
Часто ли вы используете оливковое масло в кулинарии и действительно ли от него такая польза или это просто маркетинговый ход? В общем зашел в магазин и нашел много плохого оливкового масла, на самом деле, воообще вариантов мало. Посмотрел список лучших производителей https://simplerule.ru/12-luchshikh-olivkovykh-masel/ интересно действительно ли это так и можно ли доверять этой информации....
Просто берете режете картошку на сковороду, заливаете масло, соль по вкусу, жарите до желтой корочки, добавляете лук и через пару минут настоящая русская еда готова...
Отличный рецепт селёдка под шубой. Сельдь под шубой Известный, но очень вкусный и сытный слоеный салат из овощей и сельди. Продукты (на 4 порции) Сельдь (филе) Свекла - 1-2 шт. Картофель - 2-3 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйца - 1-2 шт. Майонез - по вкусу Зелень - по вкусу Как приготовить сельдь под шубой: Отвариваем картофель в мундире (20-30 минут). Отвариваем морковь (примерно 20 минут). Отвариваем свеклу (30-40 минут). Очищаем все овощи. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут), остужаем под холодной водой, очищаем. Подготовим майонез для салата (для нанесения "сеточки"). Мелко нарезаем картофель, можно натереть на тёрке. Выкладываем первым слоем. Мелко нарезаем филе сельди и выкладываем равномерным слоем на картофель. Затем слой измельченного лука. Майонез. Выкладываем нарезанную мелкими кубиками морковь. Мелко рубленное яйцо. Выкладываем слой свеклы, нарезанной мелкими кубиками. Сверху смазываем сельдь под шубой майонезом. Посыпаем салат сельдь под шубой мелко нарезанной зеленью. Оставляем сельдь под шубой настояться на полчаса-час.
Как приготовить котлеты. Котлеты по-деревенски Домашние котлеты всегда к месту и ко времени. А на обед, да с любимым гарниром, котлеты домашние по-деревенски - самое оно! Продукты (на 6 порций) Фарш мясной (смешанный) - 0,5 кг Картофель (небольшой) - 2 шт. Мука - 1-2 ст. ложки Яйцо куриное - 1 шт. Сметана - 1 ст. л. Перец - 1 щепотка Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика Соль - 1 ч. л. Растительное масло - 50 г Подготовить ингредиенты для приготовления домашних котлет из фарша. Как приготовить домашние котлеты по-деревенски: Мясо помыть, обсушить. Нарезать кусками. Лук репчатый очистить и помыть. Разрезать на 4 части. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Яйцо куриное взбить со сметаной вилкой или венчиком. Картофель очистить, помыть. Чеснок очистить. Натереть мелко на терке картофель и чеснок. Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Из фарша сформовать средней величины котлеты. Котлеты обжарить в сильно разогретом масле на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки (около 5 минут). Котлеты по-деревенски готовы. К котлетам подать картофельное пюре, кашу или овощной салат. Приятного аппетита!
Отличный блины дрожжевые на молоке рецепт. Ажурные блины на дрожжах Ажурные, румяные дрожжевые блины - универсальное блюдо, которое всегда будет кстати. Изюминка этого рецепта ажурных блинов в использовании дрожжей и кипятка при приготовлении теста, благодаря чему получаются тонкие блинчики с кружевной текстурой и поджаристыми, чуть хрустящими краями. Яйцо придаёт блинчикам эластичность, молоко - нежность, а небольшое количество соли и сахара - нейтральный вкус, что позволяет дополнять блинчики как солёной, так и сладкой начинкой. Продукты Молоко - 250 мл Вода (кипяток) - 250 мл Дрожжи сухие быстродействующие - 3 г (0,5 ч. ложки) Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл) Масло растительное - 1,5 ст. ложки Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Подготовьте продукты по списку. Молоко налейте в сотейник, поставьте на минимальный нагрев и подогрейте до чуть тёплого состояния (около 30 градусов). Тёплое молоко перелейте в глубокую миску, добавьте дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь примерно на 10-15 минут, для того, чтобы дрожжи активировались - на поверхности молока появится тонкий слой пены. Добавьте соль, сахар и яйцо. Тщательно размешайте молочную смесь венчиком несколько секунд, до растворения соли и сахара. Всейте муку через мелкое сито и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Получится гладкое, густое тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану. Прикройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом уголке кухни примерно на 40 минут. За это время тесто значительно увеличится в объёме и на его поверхности появятся небольшие пузырьки воздуха. Установите миску с тестом на полотенце. Вскипятите воду (250 мл). Постоянно помешивая тесто венчиком, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте растительное масло. Ещё раз всё перемешайте. Можно приступать к выпечке блинов. Разогрейте блинную или антипригарную сковороду на сильном огне. Вылейте на сковороду порцию теста и распределите тонким, равномерным слоем по дну. Обжарьте блин примерно 20-30 секунд с одной стороны, пока его поверхность не станет матовой, а края не подрумянятся. Затем широкой лопаткой аккуратно переверните блин и обжарьте ещё 10-15 секунд с другой стороны, до румяности. Переложите готовый блин на тарелку и повторите процесс с оставшимся тестом. У меня на сковороде диаметром 24 см получается обычно 12 блинов. Ажурные блины на дрожжах готовы. Подавайте их к столу, при желании дополнив мёдом, вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Вкусный ужин салат с курицей и ананасом. Салат с курицей, ананасом и орехами Многие хозяюшки используют для приготовления салатов куриную грудку в сочетании с консервированным ананасом. В этом салате помимо курицы и ананаса используются зеленые листья салата и толченые грецкие орехи. Продукты Грудка куриная - 300 г Ананас консервированный - 200 г Листья зеленого салата - 0,5 пучка Орехи грецкие толченые - 2 ст. ложки Майонез легкий - 2,5 ст. ложек Соль - 1 щепотка Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты. Куриную грудку нужно отварить (при варке воду немного приправить солью). Готовую куриную грудку остудить. Зеленые листья промыть под холодной водой и положить сушиться на бумажное полотенце. Куриную грудку нарезать кусочками среднего размера и переложить в миску. Консервированные ананасы измельчить аналогичным образом, т.е. средними кусочками-кубиками. Добавить нарезанные ананасы к куриному филе. Листья салата нарезать или порвать руками на кусочки. Добавить измельченные листья салата к остальным в салат с куриной грудкой и ананасами. В качества заправки для салата с курицей возьмем легкий майонез. Ингредиенты салата перемешиваем. Готовый салат из куриной грудки и ананаса выкладываем на тарелку. Посыпаем салат толчеными грецкими орехами. Аппетитный и простой куриный салат с орехами готов! Приятной трапезы!
Люблю на обед суп. Английский куриный суп с рисом и сыром Если вы ещё не знакомы с этим рецептом куриного супа с рисом и плавленым сыром, то поспешите на кухню. Продукты (на 3 порции) Курица (бедро) - 1 шт. (250 г) или куриное филе - 200 г Рис - 50 г Лук-порей - 100 г Сыр плавленый - 100 г Зелень петрушки - 3-4 веточки Масло сливочное - 20 г Вода - 1 л Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Подготовить продукты. Куриное мясо (у меня бедро) вымыть и в кастрюле залить холодной водой. Поставить на большой огонь и довести воду до кипения. Снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить куриное мясо 30 минут. Лук-порей нарезать полукольцами. Из готового бульона достать куриное мясо, кожу снять и удалить кость (если есть). Кастрюлю с бульоном вернуть обратно на огонь. Довести бульон до кипения, всыпать промытый рис и варить в течение 10 минут. Обжарить лук-порей на сковороде со сливочным маслом до мягкости (5 минут на среднем огне). Отварное мясо курицы нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду к луку. Обжарить на среднем огне 5 минут. В бульон с рисом выложить обжаренное мясо с луком. Стебли петрушки отделить от листьев. Связать стебли петрушки между собой и тоже отправить в бульон. Посолить, поперчить и варить ещё 5 минут на слабом огне. Сыр натереть на крупной тёрке. Удалить из супа стебли петрушки, добавить натёртый сыр и перемешать. Подержать ещё 1 минуту на огне, пока сыр не расплавится. Готовый сырный суп с курицей, рисом и луком-пореем разлить по тарелкам и подать к столу, украсив листиками петрушки. При желании перед подачей можно посыпать суп рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Как приготовить в духовке (с функцией гриля) стейки из семги так, чтобы они были не "вареные", а слегка зажаренные? Сначала на сковороде, а потом в духовку?
Простой и быстрый рыбный суп. Достоинства - скорость приготовления, минимум и простота ингредиентов. Ингредиенты (на 2-3 литровую кастрюлю): 2 банки скумбрии (сайры, ставриды) с собственном соку или в масле. Картофель. Плавленый сыр сливочный (150-200 грамм). Процесс: В кастрюлю воду, картофель кусочками. Варим. Солим. Из кусочков скумбрии вытащить хребты, раздербанить на куски нужного размера. При готовности картофеля "5 минут до альденте" - закинуть скумбрию и плавленый сыр. Доводим до готовности в режиме томления ("малый газ"). Перчить в тарелке. Можно и без плавленого сыра. Но тогда он (суп) пустоват. Тогда для загущения в процессе варки размять половину картофелины. И (или) употреблять со сметаной. Еще школьником такой суп готовил, пока родители были на работе.
А зачем на сковородку? Запекаем 30 минут например в фольге первые 15 минут в фольге и через 15 минут открываем фольгу сверху пусть зажаривается. Можно и на сковороде запекать 15 минут под крышкой потом 15 минут без
Даже если потом дожаривать, то приготовленная вначале фольге или под крышкой получается внутри вареная, т.к. влага не испаряется. Я люблю более "засушенную".