Возможно ли и как?)

Тема в разделе "Iskra JS, Espruino, Йодо", создана пользователем caracal, 12 дек 2016.

1. caracal

caracal Нерд

Доброго дня всем!

В общем есть набор Йодо(подарили на ДР).
    Поковырялся с примерами, как фанат Javascript, проблем с программированием не увидел, все очень удобно... Единственное попался корявый структор(надо буквально молотком модули вбивать) и не хватало перемычек(которые должны были быть), но это не проблема.

Есть идея и поиграть в Йодо и реализовать реальную прикладную задачу:
    Живу в доме с дровяным отоплением, соответственно дом зимой за ночь остывает, а сутра разогревается какое-то время. Соответственно хочу построить поминутный график температуры за сутки.
    Но, если мерять её в одном месте, это не очень показательно, так как дом прогревается не равномерно и важно знать температуру "за бортом", т.к. , например, летом я дом вообще не грею.
    Так вот: можно ли подключить много датчиков типа AMP-B002?
    Сколько максимум можно?
    И самая главная загвоздка, как их разнести в пространстве?
    Какой длины могут быть провода, чтобы небыло потерь сигнала?
    Если бы было возможно разнести датчики на расстоянии до 10м от Iskra, то можно было бы увидеть достаточно показательную картину по температурным градиентам, ну и дальше уже развивать это в сторону, например, автоматического включения электрических конвекторов при падении температуры ниже определенного предела.

Прошу прощения за возможно глупые вопросы!

2. rkit

rkit Гуру

DS18B20 подключаются сотнями, и разносятся метров на 50 без проблем.

3. caracal

caracal Нерд

Спасибо за быстрый ответ. Тогда следующие вопросы:
    1. Температуру на улице я полагаю достаточно измерить в любом одном месте?
    2. В доме мерять лучше этими же датчиками?
    3. Разносить их просто удлинениями проводов?
    4. Что еще надо докупить к базовому набору Йодо, чтобы подключить, к примеру 10 датчиков?

4. rkit

rkit Гуру

Ответы на любые вопросы по датчикам есть в гугле. Я не буду переписывать то, что было уже сто раз написано.