Добрый день. Появилась идея и желание. Но так как не силен в кодах, решил спросить заранее. Возможно ли сделать скетч, который будет через ардуино нано и ЮСБ порт, считывать число из EXEL файла и выводить его на 8 модульный 7-ми сегментный индикатор на max7219. НА пример, имеется файл exel на компе, в котором есть число (обновляется каждые 5 минут автоматически) хотелось бы его дублировать на экран max7129/
Скетч на ардуине никак не сможет считывать число из файла на компе. Понадобится написать программу для ПК, которая будет брать число из файла и отправлять его в ЮСБ порт, а ардуина уже принимать из порта и выводить на индикатор. При таком раскладе ничего сложного. Но если "не силен в кодах" - думаю понадобится примерно год, чтобы научится и написать подобное.
Уважаемый мудрый Cов! Вопрос понимаю неплохо. Скрипт на VBA из EXEL открывает com - порт, пока выполняется скрипт (ардуино) получает значение из ячейки листа
Пускай будет EXCEL) привычка копировать-вставить) А что yandex и google ничего не говорят, поэтому поводу, чего там достаточно?
Ну, правда, если Вам интересно, то найдете много интересного на эту тему в сети. Правда, часто бывает на оборот, числа записывают в таблицу excel.
В экселе есть Бейсик (меню Сервис, Макросы, начать запись). Запускаете на запись, производите нужные действия, например определенную ячейку отправить в COM-порт. Бейсик записывает ваши действия и повторяет их при обновлении данных в ячейке. Я это делал влегкую лет 20 назад. Щас уже и не вспомнить. Попробую - отпишусь. А ардуина должна ждать данные и выводить их. Возьмите за основу скетч из Глядите что я сделал, ногодрыгалка цифровая..
Да, видел примеры работы excel c периферией по usb vcp, даже делал. Так что ответ - можно. Нужно писать функцию на встроенном в excel VBA. Под рукой примера нет, гуглите excel
Если в Экселе автоматом меняется данные, значит уже работает макрос, получающий данные. А пока прога работает - эти данные наверняка только в оперативке, а не в файлах. Значит требуется редактировать макрос, добавляя в него вывод в порт. Может возникнуть конфликт с защитами от редактирования. Выложите файл - посмотрим. АЛЬТ+Ф11 вам в помощь.