Привет,нужна помощь ваша ребята, возникла одна необходимость нужна схема вольт контроля сетевого напряжения 220в,то есть что именно нужно,нужно отслеживать в розетки повышенное напряжение и пониженное напряжении,то есть если в сети выше чем 240в то прибор должен отключатся,если в сети ниже 170в то тоже должен отключатся прибор и издавать какой то звук,и все это хотелось бы сделать на ардуинки,возможно кто то писал такой код и рисовал схему,сам пока слабоват написать весь код,возможно есть что то подобное,перекопал весь инет но толком не чего не нашел нужного для меня,то что сейчас продают это слишком либо дорого и очень большое,хотелось бы при малых габаритах очень важно так как место очень мало в приборе,буду очень признателен вам,спасибо.
Какую именно нужно подготовку? проблема в том что сам код написать от начала не смогу,но со схемами разберусь,если вы можете что то предложить рад выслушать вас.
Ребята ну разве я написал что знании нет у меня в электроники,я же написал что есть проблемы с написанием кода,и написал же что нужно в строить в прибор,я написал возможно кто то делал подобное,если есть какие то предложения пишите,ну а такое ти-по не знаешь не лезь как то не приятно,если бы я написал что совсем не знаю то согласен.
Не, ну раз настаиваете, вот: http://arduino.ru/forum/apparatnye-voprosy/voltmer-220v Просто измерение переменки может быть либо быстрым, либо точным, и у каждого способа свои заморочки, готового решения нет. Учитывая что с алгоритмами и программированием у вас не очень, все это затянется надолго.
возьмите транс от старого какого- нибудь зарядника, это должен быть именно зарядник с трансформатором нч (50 гц), и с него уже напряжение через делитель подавайте на аналоговый вход, а с любого пина на реле, они продаются как раз для ардуины, и уже реле будет перемыкать контакты. Заодно этот транс, который для анализа напряжения сети, можно использовать и для питания ардуины. А умников, которые с вредными советами "тебе мол рано" не слушайте. Если бы все их слушали мы бы до сих пор жили бы в пещерах.
Onkel привет,да я с вами согласен нельзя судить человека не зная его,не все сразу становились программистами и электронщиками,по поводу схемы все понятно принципе схема уже есть раз рисовал,вот проблема в том что в написании кода я еще пока слабоват,конечно я не жду готовых решении но если бы был какой не будь начальный код что бы я мог его под себя доработать было бы конечно для меня полегче,если сможете помочь то был бы рад за любую помощь.
Смотрите, вот код из примера int sensorPin = A0; // select the input pin for the potentiometer int ledPin = 13; // select the pin for the LED int sensorValue = 0; // variable to store the value coming from the sensor void setup() { // declare the ledPin as an OUTPUT: pinMode(ledPin, OUTPUT); } void loop() { // read the value from the sensor: sensorValue = analogRead(sensorPin); // turn the ledPin on digitalWrite(ledPin, HIGH); // stop the program for <sensorValue> milliseconds: delay(sensorValue); // turn the ledPin off: digitalWrite(ledPin, LOW); // stop the program for for <sensorValue> milliseconds: delay(sensorValue); } меняем его - если напруга на A0 меньше 2 В или больше 2.5 В, то отключить пин ledPin (13) в противном случае включить. int sensorPin = A0; // select the input pin for the potentiometer int ledPin = 13; // select the pin for the LED int sensorValue = 0; // variable to store the value coming from the sensor void setup() { // declare the ledPin as an OUTPUT: pinMode(ledPin, OUTPUT); } void loop() { // read the value from the sensor: sensorValue = analogRead(sensorPin); if(sensorValue>500 || sensorValue<400) digitalWrite(ledPin, LOW); else digitalWrite(ledPin, HIGH); delay(10); }
Спасибо,то есть как я понял в место ledPin = 13 я могу установить любой pin и к этому пину я могу подключить релейный модуль для отключения и включения нагрузки? Что скажете по поводу схемы?
нет, нет...Вы придумали достаточно сложную схему для получения двух цифровых сигналов из аналогового сигнала, а это уже не нужно. У вас есть ацп, которое возьмет на себя работу всех мыслимых компараторов....Берет транс с мостом, ставите небольшой кондер, делаете выход вольт 10-12, потом делителем давите до 2-3 вольт и подключаете к ADC0, и по показаниям ADC0 (можно сделать вывод на монитор командой Serial.print() подбираете параметру (у меня вроде 400 и 500...)
Onkel Возможно так если я правильно понял вас? Только вот не понял вас что такое ADC0,это что на 3 фазы?
Да, тогда надо резисторы поставить 10к и 3 к, ну и померять конечно - транс 12 В может давать холостой ход и 15, и 18.