Вопрос к магазину.

Тема в разделе "Обсуждение магазина", создана пользователем Буров Богдан, 17 май 2015.

1. На хабре есть статья "Как мы придумывали конструктор для детской робототехники"(http://habrahabr.ru/company/amperka/blog/256831/) в самом низу статьи есть анимация(ну с фотостолом ещё). Так вот вопрос к Амперке: когда выйдет комплект для сборки такого робота(или даже лучше, что практически невероятно)?

2. Кстати пожалуйста добавте что то вроде наборов X, Y, Z вот этого вашего конструктора(у него пока названия нет, но я имею ввиду конструктор такой как в наборе для сборке "Технокуб") для детской робототехники.

3. nailxx

nailxx Официальный Нерд Администратор

Приветствую!

Рады, что разбудили интерес. Мы очень активно работаем над упомянутым робоконструктором. Доработка до состояния готового к продаже займёт у нас ещё полтора-два месяца.

4. Большое спасибо! Обычно такого быстрого ответа не дождаться!

5. yhl

yhl Нерд

Когда можно будет заказать Ethernet Shield?

6. nailxx

Добрый! Ожидаем обновлённую версию, надеюсь, через неделю.

7. yhl

yhl Нерд

Здравствуйте! А цена не изменится?

8. nailxx

Не могу сказать абсолютно точно, но практически точно она не увеличится.

9. yhl

yhl Нерд

Здравствуйте! Стало известно когда прибудет обновленная версия Ethernet Shield?

10. nailxx

Добрый!

Выложим его в эту пятницу.

11. Vittorio

Vittorio Нуб

Нужно определить как именно "перевернулась" машинка, то есть программно знать какое ее положение - на колесах, на левом/правом боку, на крыше, чтобы включить нужную пару колес (она с колесами на каждой грани).
    Что больше подходит - http://amperka.ru/product/triple-axis-accelerometer или три http://amperka.ru/product/troyka-tilt-sensor ?

12. nailxx

Вам подойдёт пара датчиков наклона: один на верх/низ, другой на лево/право. Либо с той же задачей справится 1 акселерометр. Датчик наклона даст прерывания и займёт цифровой пин. Акселерометр займёт 3 аналоговых пины. Выбор зависит от того, что ещё используется в проекте: есть ли достаточное количество пинов? Что должна делать машинка при перевороте?

13. Vittorio

Vittorio Нуб

Пинов свободных еще 7. При перевороте машинка должна выключить все колеса, затем включить те колеса, которые оказались нижними, и ехать дальше :)
    Акселерометр умеет отслеживать статичное состояние (верх-низ-лево-право)?
    Двух датчиков наклона разве хватит для определения 4-х позиций? Я вообще не понял как они работают и как их надо закреплять.

14. ANV

ANV Гуру

Ставьте акселлерометр

15. andriano

andriano Нерд

Акселерометр умеет определять направление вектора силы тяжести. Думаю, Вам этого будет достаточно.

16. Faberge

Faberge Administrator Администратор

Исправьте картинку в магазине к макетке для Ардуино Уно. Она не соответствует товару.

17. nailxx

Хмммм… а что вы имеете в виду? Вам пришёл белый Proto Shield с матрёшкой?

18. Faberge

Нет, там просто, похоже, соединения ардуиновских пинов и дополнительных площадок около них разомкнуты. Да и площадка под so14 повернута на 90 градусов.

19. nailxx

Ясно. Сейчас разберёмся в чём дело и исправим. Спасибо!

20. Faberge

Пожалуйста. Зато выходы земли теперь отдельно промаркированы. Да и цвет вроде как другой (хотя мб это цветопередача моего монитора).