Добрый день! Необходимо определить частоту пульсаций в бортовой сети автомобиля на определенном участке. Суть в том, что на внешнее освещение подается импульс с определенной частотой. Данный осциллограф поможет это выяснить? https://amperka.ru/product/dso-nano-v3-oscilloscope Или что то другое посоветуете?
Всё зависит от ориентировочной частоты этой пульсации. DSO Nano может мерить 1 МГц. Если ваша частота меньше, то да, он подойдёт.
В бортовой сети автомобиля помеха частотой больше 1Мгц может жить вечно и никому не мешать, если человек её заметил, она явно низкочастотная. Такой приборчик как DSO с его следящими фичами очень должен помочь...
На внешнее освещение(фонари заднего хода, габариты) в авто ауди, фольксваген некий блок, пока точно не выяснил, скорее всего блок центральной электроники, ибо именно он управляет освещением, в том числе, подает импульсное питание(ШИМ) на фонари. Зачем это сделано, пока тоже не нашел. Яркость внешнего освещения не регулируется, вроде как... Может связано с ксеноном? Для розжига дуги надо 25000В с частотой 400Гц, и затем подача 85В с частотой 300Гц для ее поддержания. Может на это завязано...
Спасибо, Амперка, приехал ваш осциллограф. Надеюсь там 300-400 Гц всего. На фото все выглядит раза в 3 больше, как минимум. Особенно впечатлила размерами микросерва
А не могли бы вы набросать небольшое описание, что, куда, как пользоваться этими штуковинами. За что отвечает тот или иной параметр на экране. А то я в универе последний раз видел эту штуку и то мельком =) Ну и спасибо за наше счастливое детство =) Презабавнейшая игрушка
Да, интерфейс не самый интуитивный, но когда доходит что к чему, всё на свои места становится. Нужно бы, да, пару примеров использования написать. Хотя вы, я смотрю, уже освоились Я как раз сейчас тем же самым занимаюсь: сигналы на сервы мучаю.
Ну да, что такое, V1-v2, Vt, x1, 1S и проч. Девайсы эти довольно специфические, но ведь это замечательный дебаггер для электронных схем. Познать бы нюансы работы, очень бы помогло в дальнейшем! Спасибо заранее.
не просто дебаггер, а подчас предмет первой необходимости. в давние времена без него было нереально откалибровать линию задержки сигналов.