Мои друзья купили модуль представленный на этом сайте и обнаружили что точность его показаний неудовлетворительная. То есть он показывает информацию не соответствующую действительности, реагирует на все возможные наводки и пр. Им пришлось даже модуль засунуть в некую проволочную клетку чтобы он нормально работал. Вопрос - они что-то делали не так или у других тоже были такие проблемы? Вообще какой у кого опыт по поводу определения своего положения в пространстве, мне нужно получать координаты по x и y через акселерометр и гироскоп для робота на колесной платформе. Как это у вас лучше получалось делать? Спасибо.
не выйдет, точность уйдет. Направление еще может держать, а х/у - тут двойное интегрирование, уход будет очень сильный, вплоть до метра /с
Судя по описанию акселерометра амперковского он через библиотеку выдает ускорение по x и y. Если я получившийся вектор буду с какой-то периодичностью суммировать со своей позицией текущей от стартовой 0,0 то я не получу то что хочу? Хотя подозреваю не все так просто. Это как бы математическая проблема или железка будет не то показывать?
чтобы получить координату нужно дважды интегрировать ускорение, при этом у вас любая ошибка становится источником параболического (~t²) дрейфа. То, что хотите, точно не получите. Посмотрите, например, на навигаторе- imu в них дает погрешность километр в минуту. У вас imu не лучше. Направление - да, можно более - менее, но если у вас работает математика кватернионов (или похожая) с коррекцией по гироскопу (g) и компасу.
Мне просто интересно сделать робота который сможет передвигаясь по квартире и строить ее карту в памяти. Пока что он просто катается с дальномером и пытается объезжать препятствия. Вот думаю над реализацией. Получается проблема в несовершенстве железок или то что я хочу все таки можно реализовать?