Вот Это номер!!! IDE 1.5.1 не работает, но 1.6.7 всё как надо. В чём проблема???

Тема в разделе "Микроконтроллеры AVR", создана пользователем TiPash235j, 2 мар 2016.

1. TiPash235j

TiPash235j Нерд

Доброго времени суток!!!
    Это код позволяет на команду (test) которая приходит по сериал, печатает Тестинг. Но если что-то другое пришло по сериал, он не реагирует. Так вот один код, но в разных версиях IDE Arduino работает по разному (1.5.1 не работает, 1.6.7 работает). В чём причина? Может можно другой подобный код использовать???
    Заранее благодарю за ответ.
    Мне нужна версия 1.5.1 и за того что там библиотека работающая на экранчик GLCD.

Код (C++):
    String inData;
    void setup()
    {
      Serial.begin(9600);
    }
    void loop()
    {
      inData = "";
      if (Serial.available() > 0) {
        int h = Serial.available();
        // if you are getting escape -characters try h--; here

for (int i = 0; i < h; i++) {
          inData += (char)Serial.read();
        }
        // if you are getting escape -characters try Serial.read(); here
      }
      //print it out
      Serial.println(inData);
      delay(1000);
      if (String(inData) == "test")
      {
        Serial.println("TESTIIIING");
      }
    }

2. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

ИМХО всё дело в "кривых" библиотеках. В одних IDE рабочие а в других "Кривые". Лечиться-скачиванием рабочих и заменой их в папке libraries . Например недавно менял Wirtualwire в рабочей был reciver.h + transmitter.h а в "родной" только reciver.h

Последнее редактирование: 12 мар 2016
  3. TiPash235j

TiPash235j Нерд

Но в этом коде неиспользуется ни одна библиотека. Тут в чом-то другом подвох.

4. geher

geher Гуру

Во-первых, что значит, не работает? Как это выглядит? Не компилируется или неправильно работает?
    Во-вторых, если в начале программы нет ни одного #include, это не значит, что не используются библиотеки, поскольку автоматом подключается стандартная библиотека Arduino IDE. И в этой библиотеке тоже могут быть проблемы.

5. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Проверил ваш скетч на 1.5.1 (у меня на большом Компе такая)всё выполнилось без ошибок.Возможно (но это моя догадка) Ваша IDE установлена в папке использующей русские имена например C:\Program Files\Вася\Arduino это Привет от любимой Ms-Dos все среды (AVR Studio CVAVR) очень не любят русских названий. Нужно так C:\Program Files\Vasya\Arduino а ещё лучше так C:\Program Files\Arduino (у меня так)