Выбор реле или транзисторного ключа для Arduino

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем rinx, 24 фев 2013.

1. rinx

rinx Нуб

Всем привет!

Собрал устройство для мониторинга температуры на базе Arduino UNO и GSM SIEMENS TC35 Module.
    Устройство измеряет температуру, снимает эти данные и раз в 24 часа отправляет их по SMS на нужный номер.
    И вроде бы всё ничего, но есть одно "но". Чтобы "система" начала работать, нужно вручную включать Модуль GSM SIEMENS TC35 Module, путём нажатия кнопки на нём и только после этого он работает и позволяет отправлять СМСки.
    Пока это вывел на внешнюю кнопку на корпусе. Но хочу, устройство работало без внешнего вмешательства.

Хочу посылать сигнал "включения" и замыкать контакты "красной кнопки" при старте Arduino.
    Как это сделать программно понятно, но вот необходимо реализовать аппаратную часть.
    (смотрите RED Button на схеме https://code.google.com/p/arduino-send-temperature-sms-siemens-tc35/down...)

Я так понимаю, мне нужно поставить реле или транзисторный ключ.
    Подскажите, пожалуйста, что поставить?
    Посоветуйте марки, модели, ссылки на схемы. ВСё, что считаете полезным в решении задачи.

Управляющее напряжение 5 вольт.
    Напряжение на контактах "красной кнопки" до 3-4 Вольт.
    токи 30-40 мА

Спасибо заранее.

2. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Должны подойти транзисторы BC337, в Амперке такие есть.
    Крайние ноги к контактам кнопки, среднюю к ножке МК. Не забудьте объединить земли телефона и МК.

3. rinx

rinx Нуб

Спасибо! А не подскажете - нужно ли ставить дополнительные резисторы и может быть порекомендуете конкретную схему подключения?

4. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

В вики есть статья на эту тему, см раздел "Подключение транзисторов для управления мощными компонентами".