Всем привет! Собрал устройство для мониторинга температуры на базе Arduino UNO и GSM SIEMENS TC35 Module. Устройство измеряет температуру, снимает эти данные и раз в 24 часа отправляет их по SMS на нужный номер. И вроде бы всё ничего, но есть одно "но". Чтобы "система" начала работать, нужно вручную включать Модуль GSM SIEMENS TC35 Module, путём нажатия кнопки на нём и только после этого он работает и позволяет отправлять СМСки. Пока это вывел на внешнюю кнопку на корпусе. Но хочу, устройство работало без внешнего вмешательства. Хочу посылать сигнал "включения" и замыкать контакты "красной кнопки" при старте Arduino. Как это сделать программно понятно, но вот необходимо реализовать аппаратную часть. (смотрите RED Button на схеме https://code.google.com/p/arduino-send-temperature-sms-siemens-tc35/down...) Я так понимаю, мне нужно поставить реле или транзисторный ключ. Подскажите, пожалуйста, что поставить? Посоветуйте марки, модели, ссылки на схемы. ВСё, что считаете полезным в решении задачи. Управляющее напряжение 5 вольт. Напряжение на контактах "красной кнопки" до 3-4 Вольт. токи 30-40 мА Спасибо заранее.
Должны подойти транзисторы BC337, в Амперке такие есть. Крайние ноги к контактам кнопки, среднюю к ножке МК. Не забудьте объединить земли телефона и МК.
Спасибо! А не подскажете - нужно ли ставить дополнительные резисторы и может быть порекомендуете конкретную схему подключения?
В вики есть статья на эту тему, см раздел "Подключение транзисторов для управления мощными компонентами".