Вывод показаний с датчиков

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Mewgun, 20 дек 2016.

1. Mewgun

Mewgun Нуб

Всем добра!
    Есть устройство на ардуино Нано. Оно производит замер скорости.Хотелось бы, чтобы оно отправляло результат замеров в Excel файл, и там эти данные обрабатывались. Строились графики. И производились необходимые вычисления.
    Файлик эксель, рабочий есть. Устройство на ардуино рабочее есть. Нужно их подружить...
    Сейчас этот процесс выполняется в ручную, т.е. снимаю показания с датчиков устройства и ручками вбиваю в эксель. Хотелось бы, чтоб это было автоматизировано.
    Ну и если возможно, сделать для этого устройства приложение под андроид. Сейчас пользуюсь на андроиде простым монитором порта. Но хотелось бы одельное приложение.
    Устройство связывается со смартфоном по средствам Блутус.
    Спасибо!

2. ostrov

ostrov Гуру

Выводить данные в файл на SD не вариант? С телефона чем управлять хотите?

3. Mewgun

Mewgun Нуб

В принципе, возможно.. Не пойму, как это будет выглядеть?
    Т.е. устройство выполняет замер скорости. Результат отправляет в этот файлик, который на SD карте, там происходит подстановка замеров в нужные ячейки. Я забираю карту, втыкаю в нотик, открываю файл и наслаждаюсь результатами? Правильно я понял?
    С телефона я сейчас могу управлять этим устройством. Отправляя заранее заданные команды, но все это через монитор порта.. Что не очень.. Наглядно. Хотелось бы отдельное приложение с полями для ввода команд. Пытался сам сделать приложение на MIT App Inventor 2. Не осилил))))

4. Onkel

Onkel Гуру

ардуино выводит данные через usb как vcp, а в exel пишется vba макрос считывания полученных данных и записи в ячейки. Собственно и надо владеть - ардуиной и vba для exel.

5. Mewgun

Mewgun Нуб

Не владею, ни ардуино не VBA для эксель, поэтому и обратился.

6. Mewgun

Mewgun Нуб

Устройство замера скорости собрано вот по этому видео

Под видео есть ссылка на сайт, с пошаговой инструкцией.
    Но хотел бы расширить немного функционал устройства для своих целей.

7. Onkel

Onkel Гуру

хронограф- прибор разового измерения скорости, зачем постоянный вывод в exel? Или нужно отстрелять полсотни, чтобы увидеть плато? Пишите ydom@mail.ru , попробуем решить вопрос с выводом в exel.

8. ostrov

ostrov Гуру

Да, пишет данные столбиком, потом делайте что хотите, портуйте в эксель и так далее. Для управления с телефона через блютуз тоже есть средства. Много там кнопок то надо? Или что там кроме кнопок.