Всем добра! Есть устройство на ардуино Нано. Оно производит замер скорости.Хотелось бы, чтобы оно отправляло результат замеров в Excel файл, и там эти данные обрабатывались. Строились графики. И производились необходимые вычисления. Файлик эксель, рабочий есть. Устройство на ардуино рабочее есть. Нужно их подружить... Сейчас этот процесс выполняется в ручную, т.е. снимаю показания с датчиков устройства и ручками вбиваю в эксель. Хотелось бы, чтоб это было автоматизировано. Ну и если возможно, сделать для этого устройства приложение под андроид. Сейчас пользуюсь на андроиде простым монитором порта. Но хотелось бы одельное приложение. Устройство связывается со смартфоном по средствам Блутус. Спасибо!
В принципе, возможно.. Не пойму, как это будет выглядеть? Т.е. устройство выполняет замер скорости. Результат отправляет в этот файлик, который на SD карте, там происходит подстановка замеров в нужные ячейки. Я забираю карту, втыкаю в нотик, открываю файл и наслаждаюсь результатами? Правильно я понял? С телефона я сейчас могу управлять этим устройством. Отправляя заранее заданные команды, но все это через монитор порта.. Что не очень.. Наглядно. Хотелось бы отдельное приложение с полями для ввода команд. Пытался сам сделать приложение на MIT App Inventor 2. Не осилил))))
ардуино выводит данные через usb как vcp, а в exel пишется vba макрос считывания полученных данных и записи в ячейки. Собственно и надо владеть - ардуиной и vba для exel.
Устройство замера скорости собрано вот по этому видео Под видео есть ссылка на сайт, с пошаговой инструкцией. Но хотел бы расширить немного функционал устройства для своих целей.
хронограф- прибор разового измерения скорости, зачем постоянный вывод в exel? Или нужно отстрелять полсотни, чтобы увидеть плато? Пишите ydom@mail.ru , попробуем решить вопрос с выводом в exel.
Да, пишет данные столбиком, потом делайте что хотите, портуйте в эксель и так далее. Для управления с телефона через блютуз тоже есть средства. Много там кнопок то надо? Или что там кроме кнопок.