Высокоскоростное определение температуры пирометрами

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем andreyalexandrov2008, 12 май 2014.

1. Добрый день. Необходимо измерить температуру при помощи пирометра (ик-термометра) с частотой 10 Гц. Подскажите пожалуйста, как выбрать пирометр совместимый с ардуино.

2. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Совместимость - понятие условное. Присобачить можно что угодно к чему угодно. Возможно, потребуется устройство сопряжения. Вы приведите вариант подходящего пирометра, а сообщество подскажет как его подключить.

3. Например этот.

Вложения:

4. Megakoteyka

Выдает показания по RS-232, т.е. показания можно принимать на вход UART контроллера. Нужно обеспечить гальваническую развязку и преобразовать уровень сигнала. Для преобразования уровня сигнала есть микросхемы серии MAX232, они предназначены как раз для преобразования сигнала последовательного порта. О подключении этих микросхем есть куча хороших статей.

Как в данном случае лучше сделать гальваническую развязку пусть расскажут те, кто знает на 100%, их есть у нас тут :)

5. Спасибо большое за полезный совет.
    Подскажите пожалуйста, вот нашел статью на просторах рунета, http://chingachgook.net/arduino/podklyuchenie-rfid-modulya-rdm630-k-arduino-mega-2560.html
    Я так понимаю я так же могу подключить свой пирометр по данной схеме?

6. Megakoteyka

Там нет преобразования уровней, а пирометру оно нужно, иначе спалит контроллер.

7. А если с резистором по такой схеме?

Вложения: