Люди, объясните мне неразумному, в чем разница между Трёхосный акселерометр и Трёхосный гироскоп и Трёхосный компас ?!
Трехосный акселерометр - определяет по силе притяжения Земли Трехосный гироскоп - по угловой скорости Трехосный компас - определяет по магнитному полю Земли Вроде правильно...
Если не вдаваться в подробности, то все они нужны вместе, чтобы получить адекватные данные, о том чего происходит. По опыту если в телефоне стоит только акселерометр, проще выключить функцию переворота экрана по его показаниям, иначе есть шанс разбить телефон об стену со злости
огромное спасибо! посоветуйте, какой из трех подходит для следующего проекта: игра, в которой герой перемещается за счет поворота самого устройства (как в iPhone, где многие приложения заточенны как раз под это)
Я так думаю: Акселерометр - если вы хотите стоять на месте и вертеть под разными углами и менять данные при этом.
Если честно, это настолько индивидуально, что лучше пробовать, понимаю, что они и денег стоят и времени на доставку, но лучше пробовать, а то будете мучаться и думать, что технология фиговая. Я недавно развлекался с Sphero и AR.Drone 2.0. С шариком вообще невозможно управляться с помощью наклонов, хоть iOs хоть Android девайсов. Dron в принципе ничего, управляется, но у него своих мозгов побольше будет. А елозя пальцем по нарисованному джойстику и то и другое управляется лучше.