Где взять хороший заказной корпус?

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем kvv213, 28 ноя 2016.

1. kvv213

kvv213 Гик

Друзья,

А имеется ли у вас опыт заказывания где-то заказных корпусов? Делаю один проект и встаю перед вопросом о корпусе. Вариантов не особо много:

1. Взять готовый корпус подходящего размера от чего-то наподобие Gainta и аккуратно в нем прорезать большое отверстие для дисплея и множество мелких отверстий. Но тут встает проблема в том, что сам я аккуратно прорезать не смогу, особенно большое отверстие под экран. Тут нужен лазер, коего нет в наличии.
    2. Заказать где-то корпус из прозрачного поликарбоната, как делают это китайцы для своих DIY поделок. Красиво, крепится на винтики, добротно если взять поликарбонат потолще. Вырезать сам не смогу, опять же нужен лазер. Посмотрел по интернетам, ничего путевого не нашел. Только крупные партии за многие рубли. Может кто делится ссылочкой полезной?
    3. Распечатать на 3Д принтере корпус. Тут минусов несколько: непрозрачно, заметна ребристость. Красота изделия исчезает. Но может быть кто подскажет ссылочкой, кто делает такую красоту?

2. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

многие фирмочки делают штучную резку (лазером или фрезеровку) из поликарбоната, фанеры, акрила.

3. kvv213

kvv213 Гик

Вот и я подозреваю. Но только найти не могу. Думаю, что кто-то уже пользовался такими услугами.

4. alp69

alp69 Форумчанин

А в магазинах радиодеталей не смотрели? Допустим, в Ярославле, есть выбор. Не запредельный по ассортименту, но для самодельщиков предоставлен неплохой выбор. На али большое количество предложений. Ну а по поводу вырезания технологических отверстий - в сети немало видеоуроков.
    Я вырезаю так:
    1. Разметка скальпелем. Чтобы появилась борозда, по которой сверлим (см. п.2).
    2. Сверление отверстий по разметке. Сверло 0,5 мм. Шаг ~1 мм.
    3. Прорезание скальпелем по отверстиям по 3 сторонам (если четырехугольник).
    4. Выламывание и удаление середины.
    5. Выравнивание линии реза скальпелем.
    Для быстрого или серийного изготовления, конечно, не вариант.
    Еще на свете есть отрезные диски для граверов. Толщина диска менее 1 мм. Все в наличии, но еще резать дисками не пробовал. Не было пока необходимости.

5. Tomasina

если бы город указали, ссылок было бы уже море :p

6. kvv213

kvv213 Гик

В радиодеталях есть конечно разные корпуса. Но опять же - вопрос выреза отверстий, особенно под дисплей. Даже с такой сложной технологией - будет криво и не красиво. Хочется наоборот, прямо и красиво. :)

7. kvv213

kvv213 Гик

Нерезиновая. Но, как я понимаю, в век заказа всякой лабуды с Китая, расстояния уже не имеют такой роли :)

8. alp69

alp69 Форумчанин

Тогда совсем непонятны затруднения. За соответствующие деньги дыру под Ваш дисплей вырежут даже в кремлевской стене :D:D:D
    Извиняюсь за стеб :rolleyes:
    Крикните в соцсетях. У народа в частном владении чпу станки есть. Даже на этом форуме.

9. kvv213

kvv213 Гик

Пока не нашел таковых героев. Тыщу отверстий в стене это они могут :)

10. rkit

rkit Гуру

Чего за любовь к лазерам такая? Вы про сверло, лобзик и напильник слышали? Ничем не хуже лазера.

11. exe

exe Гик

метод изготовления корпуса следует выбирать исходя из сложности конструкции самого корпуса, можно хоть из дюраля на фрезере выпилить, было бы желание :)

2016517124153.jpg 2016517124448.jpg

примерный чертеж корпуса своего нацарапайте, станет ясно как его лучше изготовить.

12. alp69

alp69 Форумчанин

Дело не в лазере или лобзике. Дело в управляющей конструкции. Ну не всем дано от руки с линейкой вырезать ровно прямоугольник. Это не недостаток. А для преодоления неточностей ручной обработки и придуманы станки.
    Я лично прекрасно понимаю ТС. Мне легче ровно вырезать отверстие в пластике, металле или дереве. А вот ножницами бумагу четко по линии разрезать - никак :eek::D

13. rkit

rkit Гуру

Для этого и есть напильник, чтобы подравнять при доработке начисто.

14. Tomasina

Точно. Есть даже такая примета - если ТС город не указывает, значит столица :D

Вот, например: http://lasermade.ru хоть из резины вырежут, даже из кожи заказчика могут :cool:

kvv213 нравится это.
  15. kvv213

kvv213 Гик

К лобзику и напильнику нужны еще прямые руки, которые позволят сделать все прямо и не стыдно. :) Лазером заведомо прямее....

16. kvv213

kvv213 Гик

С дюраля не пойдет. Нужна проницаемость для радиоволн 2.4 ггц. По сути мой корпус - прямоугольник с ножками и отверстиями для экрана, вентиляции, вводов-выводов. Конструкция примитивная, посему должна быть красивая :)

17. kvv213

kvv213 Гик

Кстати, младшее поколение предлагает вариант скрутить корпус из древесины. Ее можно обработать по огневому методу снаружи, пропитать негорючкой снутри, покрыть толстым слоем лака снаружи....

18. Tomasina

19. kvv213

kvv213 Гик

Такие или похожие корпуса есть и в том же ЧипДипе. Но я не смогу прямо вырезать отверстие под экран. Он большой и нужно сохранять геометрию. Иначе будет позорно :)

20. Tomasina