Гусеничный робот с стартовым набором сенсоров

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем Jedi Kriks, 15 май 2014.

1. Jedi Kriks

Jedi Kriks Нерд

Здраствуйте,

Я только только освоился с Ардуино (4 дня игрался с ней), и хотелось приступить к чему-то более практичному. Выбор упал на базовое роботостроение.

Я бы хотел узнать, что вы думаете по поводу компонентов, которые я выбрал, т.е. разумная ли трата денег, или же просто есть лучше варианты (может я выбрал совсем устаревшие модули).

Гусеничная платформа: Tamiya Track and Wheel Set + Tamiya Universal Plate
    Мотор: Tamiya Twin-Motor Gear Box
    Микроконтроллер: Andriuno Uno (есть)
    Модуль управления моторами: Motor Drive Shield L293D for Arduino UNO (Или же лучше переплатить и купить LynxMotion SSC-32 Servo Controller ?)
    Энкодеры для Tamiya мотора, для слежки за скоростью: Encoder pair for Tamiya Twin-Motor Gearbox (Не смог найти ничего для этого мотора, может подскажете что-либо более бюджетное?)
    Сверхзвуковой сенсор: HC-SR04 (одного достаточно?)
    Инфракрасный сенсор для обхода препятствий: Подойдет? (C выбором этого компонента совсем не получается)
    Питание от 4х батареек АА: 4XAA Vattery Holder with Cover/Switch/USB Interface 5v (Тут тоже мало что понимаю, но вроде практично же?)
    Сенсор для поиска линии: Infrared Sensor for Line Tracking (Сколько их нужно? Я на некоторых моделях по 3 видел, для точности расчета я так понимаю)

Нужен ли Sensor Shield? В чем его плюсы?
    Я не умею пользоваться паяльником, поэтому для меня критически важно, чтобы все компоненты можно было связать друг с другом без использования паяльника. У меня в планах изучить этот инструмент, но попозже.

Может посоветуете, еще что-нибудь для начального робота? (Сенсоры какие-нибудь)
    Также прошу поделиться советом, как лучше (проще/экономнее) организовать управление дистанционно роботом. (IR, Bluetooth, XBee(но я еще не понял, как XBee работает))

Заранее спасибо!

2. fess

fess Нерд

Sensor Shield поможет убрать макетную плату для соединения компонентов

Jedi Kriks нравится это.
  3. Jedi Kriks

Jedi Kriks Нерд

Угу, включу его в заказ, благо найти не так трудно. Вот(Sensor Shield V5 for Arduino) он, если интересно.
    Кстати, вместо L293D шилда, многие советуют брать l298, мол стабильнее, нет перепадов напряжения etc.

4. Jedi Kriks

Jedi Kriks Нерд