Здравствуйте. Приобрел сабжевый датчик для измерения температуры и влажности в теплице. Но столкнулся с проблемой, датчик температуры измеряет нормально и ровно, а вот датчик влажности показывает очень странные данные. В теплице, где по другим датчикам ~55-60% влажности он показывает 28, стоит его вынести оттуда - влажность начинает расти на 5-10%. Это брак датчика или я что-то делаю не так? Либа: TroykaDHT11.h Код (C++): // выводим показания влажности и температуры temp = dht.getTemperatureC(); htres = dht.getHumidity(); Serial.print(temp); Serial.print(","); Serial.println(htres);
это значит он уже где-то полежал при часто изменяющейся влажности. У него ресурс небольшой, после этого начинает сильно врать. Надо было DHT22 брать, но они дороже.
Всем доброго время суток, извиняюсь, что подымаю старую тему, но вчера стал обладателем Troyka DHT11 подключил и 28% влажности в квартире!! на улице дождик 80% метеобюро рапортует, а датчик сообщает о 32х. Получается купил заведомо сломанную штуковину!? Есть ли варианты реанимации !? И еще вопрос он только интовые значения выдаёт (т.е. в либе так или у датчика такая точность)!?
А с чего вы взяли, что влажность в помещении и на улице должны быть идентичны? Это эе не атмосферное давление... Вытащите датчик на улицу минут на 10-15. P.S. DHT11 - не самое точное изделие, но не настолько, как Вы показали.
С того, что я его на улицу вытащил после того как дома подержал, специально глянул прогноз погоды и датчик мне сообщил о 32х % влажности ( прогноз сулил 80% ), не столь важно я уже обзавелся рабочим dht11 и dht22. dht11 - туповат и не особо точен факт, но показывает почти тоже, что и 22й ( +- знаки после запятой отсутсвуют ), а вот модуль тройки показывает 28% и ему не важно, что влажность в квартире по оставшимся 2м ровна 37% .
Таже проблема, температура нормально выводится а вот влажность процентов на 30 ниже. Кстати тоже теплицу делаю))