Добрый день! Приобрёл датчик влажности (troyka-модуль). Не могу понять, почему в квартире выдаётся влажность 16% при 30градусах С, на улице 27% при 4 градусах С. Если температура ещё более-менее адекватная - с влажностью совсем уж кривые значения. И проверить датчик нечем - но мне кажется мне бы плохо стало при жизни в такой влажности) Как его проверить? Или может быть значение надо приводить к реальности коэффициентами?
Так тогда в характеристиках надо было писать: погрешность измерения влажности - 50% и всё было бы по-честному)) Что тогда порекомендуете? Мне необходим точный датчик влажности воздуха.
https://ru.aliexpress.com/item/CJMC...32766592050.html?spm=2114.13010608.0.0.Pno0V1 Меня такой устраивает. Работает по I2C.
Так в квартире и будет другая влажность.Ниже чем на улице в любом случае.Батареи то еще во всю палят.Да и на улице в разных местах разная.Вынесите на улицу посмотрите что кажет.Так что дома при +30 вполне может быть 16%
Я понимаю, что другая, но 27% вечером в московском регионе - не верю))) Держал над кастрюлей закипающей воды - 37% тоже не верю. Датчик не работоспособный, а если быть точным: погрешность измерения влажности по ощущениям руки выше, чем у данного датчика, хотя заявлена 5%. Заказал 2 датчика других производителей - протестирую
А 32 в Питере?У меня так показывает хотя тоже сомневаюсь Но проверить не на чём.Заказал два DHT22 скоро придут.
Я тоже жду других датчиков для проверки. Из Википедии: ....время как приток солнечной радиации наибольший, что приводит к крайней сухости воздуха (относительная влажность в летние месяцы составляет около 30 %).... Это про Сахару.
Что DHT11, что даже 22 на влажности очень заниженные показания выдают. Жду HDC1080, посмотрю что будет выдавать.
Я в курсе физики относительной влажности. У меня есть еще 3 прибора показывающие влажность. Когда они показывают 30%, DHT11 показывает 10%, 22 - 15-20%.