Добрый день! Пришел PIR Оказалось забивает эфир 433Mhz.... в течении 3сек (когда горит красный светодиод) не включается с пульта 433Mhz люстра...(((( Возможные решения: 1 Найти дорожку от ИК и засунуть внутрь свой модуль 433. 2 Искать похожие и общаться с продавцами. Этот вроде как сказал, что передает один сигнал.. Но я не уверен... Писал продавцам о помощи в перепрошивке, но так они меня и не поняли... Недавно еще пришли датчики открытия и закрытия и тоже с таким эффектом...( 1. Нашел в датчике движения контакт при срабатывании он замыкает на массу 2-е секунды. То что нужно для моего модуля и оказалось тоже самое....( Тогда я решил попробовать с пультом от люстры. Нажал на одну из 4-х кнопок и держа ее нажимал на другие кнопки, люстра вновь не работала....( Похоже все датчики движения так работают....( Подскажите, как уменьшить время замыкания на массу в этом датчике движения? Какой обвязкой? И вообще как-то можно еще решить такую проблему?
обернуть плату в изолятор (термоусадку, изоленту, либо тряпку) и поверху обмотать фольгой. Может быть понадобится еще эту фольгу повесить на GND платы. Пардон, не заметил, что они беспроводные. Получается, они просто не имеют обратной связи, вот и шпарят сигнал пару сек, чтобы гарантированно дошло до получателя.
Видимо да...) Но для датчика движения не в качестве охраны а в качестве умного дома этого не нужно...
Зачем было покупать у китайцев сто устройств на одной частоте? Теперь надо дорабатывать паяльником, на провода переводить.
Дело не в одинаковой частоте несколько устройств а в том, что сказал Tomasina вот сам датчик движения с припаянным внешним модулем 433Mhz
А люстра не может подождать 3 сек?Есть приемники/передатчики 315 мгц точно такие же.Используйте их чтоб не мешали друг другу
Нет конечно...) Поймите, сам принцип датчика движения... Как только сработал сразу передал код и тут же контроллер отправляет код на включение...
"Получается, они просто не имеют обратной связи, вот и шпарят сигнал парку сек, чтобы гарантированно дошло до получателя." Пока датчик движения "шпарит" ни какое 433Mhz устройство не работает...
то есть у тебя все беспроводные устройства работают на одной частоте и все шлют одинаковый сигнал (посылку)? Как их тогда различать?
Так они же не все время включены?Отработал включил потом другой отработал выключил ну пусть длительно но у каждого свой код?Все же одновременно не работают?
Временно решил замкнуть на плате датчика "С15". При этом внешний модуль стал отправлять несколько раз за эти 2 сек. т.е. масса на контакте R13 появляется с периодичностью а раньше была постоянная. В этом режиме похоже другие устройства 433Mhz работают...)