Датчик нервных импульсов

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем Ион, 18 авг 2016.

1. Ион

Ион Нуб

Кто ни будь сталкивался, или знает где можно достать датчик нервных импульсов?
    У меня знакомая лишилась руки (выше локтя). хочу ей протез сделать. что бы он хотя бы на сжимание работал. В руке нервы скорее всего не остались. вот думаю что то найти на подобии этого http://www.3dnews.ru/peripheral/ocz-nia но в продаже найти именно его не могу. Вот думаю может есть аналоги что бы еще и на Дуню повесить...???

2. ostrov

ostrov Гуру

Вот тут посмотрите, подобная тема поднималась.

3. sys

sys Злобный Буратино Модератор

Дело благородное, но к сожалению, имхо, в DIY практически не реализуемо в полной мере. одной дунькой точно не обойдетесь ибо те варианты, что видел на выставках требовали наличия дорогущего контроллера собственных разработок плюс программы на ПК для тренировки, настройки и синхронизации ПО и подопечного. И то имелся приличный процент фэйлов. Менее серьезные варианты с подключением шапкодатчиков к компу и чисто софтверной обработкой вообще относятся скорее к области развлечений ибо практически неприменимы для серьезных вещей.
    Но зато видел неавтоматические протезы, управляемые на сжатие движением век (прищюривание) с помощью миникамер в очках или с помощью пальцев ног и датчиков в обуви... Для начала, имхо, стоило бы глянуть в этом направлении... От простого к сложному.

В любом случае, я желаю вам успеха в этом очень нужном проекте ибо, по-моему это было бы самое важное применение ардуино-подобной электроники...

Последнее редактирование: 19 авг 2016