Да здравствует экология!

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем <Lame>, 24 фев 2013.

?

Квадракоптер или самолёт

1. Квадракоптер

83,3%
  2. Самолёт

16,7%
  1. <Lame>

<Lame> Гик

Первые опыты с солнечной панелью на 1.5ватт и 6v +OSEPP Mega2560 (аналог ардуины из RadioShack(USA)) +seeed studio 2.8" TFT touch screen. Пример с рисовалкой типа paint'а. В планах квадракоптер или самолёт(не определился ещё) на солнечных батареях с камерой и xbee, которая на 40 км + аккумуляторы на непогоду или ночь!
    (Штуковина будет на raspberry pi B + передача видео аналоговым сигналом (как в телевидении) у меня уже есть передатчик у которого композитный видео вход и соответствующая камера).

2. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Никаких солнечных батарей на полеты не хватит. Аккумулятор, которого хватит минут на 20-30 полета максимум - вот это реально. Или заморачиваться с бензиновыми двигателями для моделей.

3. <Lame>

<Lame> Гик

Так я забыл упомянуть про ДВС точно!

4. <Lame>

<Lame> Гик

На эфирном масле. Он у меня еслт, это МК и датчики учитывая GPS компас барометр гироскоп акселерометр и т.д. будут от соляр работать, моих двух соляр общей мощности на 3 ватта на это хватает-проверено!

5. Dmitriy Kunin

Dmitriy Kunin Гик

Квадро на ДВС, я бы на это посмотрел :)

6. Витя

Витя Гик

А вот кстати у меня давно вопрос, вы как то давали ссылку на сайт для авиамоделистов и там были эти двигатели (http://www.parkflyer.ru/product/449312/#category=251&page=first). Из них ведь можно по идее ток получать если вместо пропеллеров моторчик поставить? А насколько это клево будет? Сколько можно тока получить и сколько тратится бензина? Если машины ездят на бензине получается он круче аккумуляторов. Тогда почему никто не делает квадракоптеры где вместо аккумов двигатели бензиновые?

7. hibiki

hibiki Гик

потому что ДВС, во-первых, тяжелее, во-вторых, им топливный бак нужен - соответственно, проблема изменения массы и центровки возникает, в-третьих, им нужно охлаждение.

хе, вертолеты RCшные с бензиновым движком я видел, а вот на квадро точно хочется посмотреть :)

топикстартеру - самолет лучше. он планировать может, экономить топливо

8. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Самолет разбивается на раз - проверено лично!) Вертолет или квадро - можно отлаживать дома в подвесе.

9. hibiki

hibiki Гик

мнение же!
    тут баланс между размерами зоны полета и длительностью, навыками постройки и управления и т.д. и т.п. :)

теоретически, самолет можно и на корду прицепить, если он хотя бы немного летает, и отлаживать...

10. <Lame>

<Lame> Гик

А кстати может я смогу сломать стереотипы о солярках и сделать на них самолёт, я тут видел где-то соляры на 20вт таких по 2 на крыло и нехилая мощность получится))) ну а если серьёзно, если я сделаю квадрик то конечно не на двс, он у меня на случай если сделаю самолёт

11. <Lame>

<Lame> Гик

Двс вообще не совсем то, что нужно, тема то называется даздравтвует экология, а тут выхлопы...

12. Dmitriy Kunin

Dmitriy Kunin Гик

Дело тут даже не в весе, связка двигатель плюс генератор здорово, но тяжело, а вот удельный вес ДВСки лучше чем электрички, но появляется другой недостаток, у ДВС кривая тяги неподходящая и, что самое противное, он жутко инерционный за счёт процессов происходящих с системе питания.
    Электродвигатель мгновенно набирает и сбрасывает обороты, и снова набирает в доли секунды, для квадрика это супер важно.
    Оптимальный вариант, это газотурбинный двигатель плюс генератор, но на таком квадрике надо уже вдвоём летать :)

13. Li2n

Li2n Нерд

Вот синглкоптер с одним ДВС.

14. Citrus

Citrus Нерд

согласен с Дмитрием =) но газотурбинный двигатель ппц какой прожорливый и экологичностью тут не пахнет =)))

15. L_off

L_off Нерд

простите, но разве радиошак не доставляет только по сша? О_О

16. <Lame>

<Lame> Гик

Я сам там покупал)

17. L_off

L_off Нерд

эммм....как?

18. <Lame>

<Lame> Гик

Ну я туда летал на днях, в начале февраля