Первые опыты с солнечной панелью на 1.5ватт и 6v +OSEPP Mega2560 (аналог ардуины из RadioShack(USA)) +seeed studio 2.8" TFT touch screen. Пример с рисовалкой типа paint'а. В планах квадракоптер или самолёт(не определился ещё) на солнечных батареях с камерой и xbee, которая на 40 км + аккумуляторы на непогоду или ночь! (Штуковина будет на raspberry pi B + передача видео аналоговым сигналом (как в телевидении) у меня уже есть передатчик у которого композитный видео вход и соответствующая камера).
Никаких солнечных батарей на полеты не хватит. Аккумулятор, которого хватит минут на 20-30 полета максимум - вот это реально. Или заморачиваться с бензиновыми двигателями для моделей.
На эфирном масле. Он у меня еслт, это МК и датчики учитывая GPS компас барометр гироскоп акселерометр и т.д. будут от соляр работать, моих двух соляр общей мощности на 3 ватта на это хватает-проверено!
А вот кстати у меня давно вопрос, вы как то давали ссылку на сайт для авиамоделистов и там были эти двигатели (http://www.parkflyer.ru/product/449312/#category=251&page=first). Из них ведь можно по идее ток получать если вместо пропеллеров моторчик поставить? А насколько это клево будет? Сколько можно тока получить и сколько тратится бензина? Если машины ездят на бензине получается он круче аккумуляторов. Тогда почему никто не делает квадракоптеры где вместо аккумов двигатели бензиновые?
потому что ДВС, во-первых, тяжелее, во-вторых, им топливный бак нужен - соответственно, проблема изменения массы и центровки возникает, в-третьих, им нужно охлаждение. хе, вертолеты RCшные с бензиновым движком я видел, а вот на квадро точно хочется посмотреть топикстартеру - самолет лучше. он планировать может, экономить топливо
Самолет разбивается на раз - проверено лично!) Вертолет или квадро - можно отлаживать дома в подвесе.
мнение же! тут баланс между размерами зоны полета и длительностью, навыками постройки и управления и т.д. и т.п. теоретически, самолет можно и на корду прицепить, если он хотя бы немного летает, и отлаживать...
А кстати может я смогу сломать стереотипы о солярках и сделать на них самолёт, я тут видел где-то соляры на 20вт таких по 2 на крыло и нехилая мощность получится))) ну а если серьёзно, если я сделаю квадрик то конечно не на двс, он у меня на случай если сделаю самолёт
Дело тут даже не в весе, связка двигатель плюс генератор здорово, но тяжело, а вот удельный вес ДВСки лучше чем электрички, но появляется другой недостаток, у ДВС кривая тяги неподходящая и, что самое противное, он жутко инерционный за счёт процессов происходящих с системе питания. Электродвигатель мгновенно набирает и сбрасывает обороты, и снова набирает в доли секунды, для квадрика это супер важно. Оптимальный вариант, это газотурбинный двигатель плюс генератор, но на таком квадрике надо уже вдвоём летать
согласен с Дмитрием =) но газотурбинный двигатель ппц какой прожорливый и экологичностью тут не пахнет =)))