Добрый вечер. Который день пытаюсь добавить к этому скетчу еще один ик-приемник на который будет реагировать одно единственное реле с 12 пина.( Нужна верхняя часть кода, loop думаю и сам смогу дописать. Если кому не сложно, помогите пожалуйста или направьте в правильное русло. Код (C++): #include "IRremote.h" IRrecv irrecv(11); decode_results results; void setup() { irrecv.enableIRIn(); pinMode(12, OUTPUT); // 12 pin на реле IN Serial.begin(9600); } void loop() { if (irrecv.decode(&results)) { int res = results.value; Serial.println(res, HEX); if(res==0xFFFFA25D)// Если нажата кнопка "Отключить" { digitalWrite(12, LOW); // включаем реле } if(res==0x6A95)// Если нажата кнопка "Включить" { digitalWrite(12, HIGH); // выключаем реле } irrecv.resume(); delay(200); } }
На 100% не гарантирую, не работал с IR практически. По логике: Код (C++): IRrecv irrecv(11); // По идее, продублировать с irrecv2(пин) - тут пин DATA второго IR приёмника. decode_results results; // Если нужно два результата проверять одновременно, то продублировать, с изменением переменной на results2 void setup() { irrecv.enableIRIn(); // irrecv2.enableIRIn(); // ... // Далее, добавить получение значения второго IR приёмника, и проверять его с нужными значениями. Всё по аналогии с первым приёмником...
Если у вас задача управлять одним реле с разных направлений,а отраженный сигнал недостаточен - можно подключить два ИК приемника параллельно. Пример - проект IR Scope http://www.sxlist.com/images/boards/irwidget/index.htm
alex-prog спасибо, сейчас попробую. ZAZ-965 я пробовал подключать ик приемники в параллель. Схема работала, но как-то с задержкой после нажатия кнопки на пульте
Нашел походу причину, почему при параллельном подключении ик приемников схема работает с задержками и как-то не правильно. Начнем с того, что у меня есть два ик. Выглядят они вот так : C этим ни каких проблем. Подключил питание + сигнальный провод и готово.При нажатии на кнопки показывает правильные коды. А вот второй ик вот такой и вот он в мониторе порта пишет сплошные 0-и и в редких случаях реальный код кнопки. Это глючный ик или просто какие-то помехи, которые возможно устранить?
На металлическом корпусе написано CHQ 1838 Что мне нужно увидеть на ик в выпаянном состоянии. Дорожки то я и так вижу к какому контакту идут.
Stix1191, наверно Вам предложили подключить его без обвязки, которая есть на плате, куда он припаян Плюс, может там пайка сама кривая. Если нет, то возможно, что он просто не рабочий...
я пока не знаю, как это объяснить, но после выпаивания модуля и подключения его по даташиту, модуль ожил. Сейчас попробую поставить ик в параллель со скетчем с первого поста и проверю на работоспособность этой схемы. О результатах отпишу. P.S. Tomasina и alex-prog большое спасибо за наводку на проблему.
Вообщем ребята, схема вполне рабочая подключения 2-ух ик в параллель, но есть важный момент, нельзя, чтоб 2 ик видели сигнал от пульта одновременно, а так все прекрасно работает.