Два IR-приемника к одному реле.

Тема в разделе "Проводная и беспроводная связь", создана пользователем Stix1191, 22 сен 2016.

1. Stix1191

Stix1191 Нерд

Добрый вечер. Который день пытаюсь добавить к этому скетчу еще один ик-приемник на который будет реагировать одно единственное реле с 12 пина.( Нужна верхняя часть кода, loop думаю и сам смогу дописать. Если кому не сложно, помогите пожалуйста или направьте в правильное русло.

Код (C++):

#include "IRremote.h"

IRrecv irrecv(11);
    decode_results results;

void setup()
    {
      irrecv.enableIRIn();
      pinMode(12, OUTPUT); // 12 pin на реле IN
       Serial.begin(9600);
    }

void loop()

{
      if (irrecv.decode(&results))
      {
        int res = results.value;
        Serial.println(res, HEX);

if(res==0xFFFFA25D)// Если нажата кнопка "Отключить"
        {
         digitalWrite(12, LOW); // включаем реле    
        }

if(res==0x6A95)// Если нажата кнопка "Включить"
        {
         digitalWrite(12, HIGH);    // выключаем реле
        }

irrecv.resume();
        delay(200);
      }
    }

2. alex-prog

alex-prog Гик

На 100% не гарантирую, не работал с IR практически. По логике:

Код (C++):

IRrecv irrecv(11); // По идее, продублировать с irrecv2(пин) - тут пин DATA второго IR приёмника.
    decode_results results; // Если нужно два результата проверять одновременно, то продублировать, с изменением переменной на results2

void setup()
    {
      irrecv.enableIRIn();
    //
    irrecv2.enableIRIn();

// ...

// Далее, добавить получение значения второго IR приёмника, и проверять его с нужными значениями. Всё по аналогии с первым приёмником...

3. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

Если у вас задача управлять одним реле с разных направлений,а отраженный сигнал недостаточен - можно подключить два ИК приемника параллельно. Пример - проект IR Scope http://www.sxlist.com/images/boards/irwidget/index.htm

4. Stix1191

Stix1191 Нерд

alex-prog спасибо, сейчас попробую.
    ZAZ-965 я пробовал подключать ик приемники в параллель. Схема работала, но как-то с задержкой после нажатия кнопки на пульте

5. Stix1191

Stix1191 Нерд

Нашел походу причину, почему при параллельном подключении ик приемников схема работает с задержками и как-то не правильно.
    Начнем с того, что у меня есть два ик. Выглядят они вот так :
    C этим ни каких проблем. Подключил питание + сигнальный провод и готово.При нажатии на кнопки показывает правильные коды.
    А вот второй ик вот такой
    и вот он в мониторе порта пишет сплошные 0-и и в редких случаях реальный код кнопки.
    Это глючный ик или просто какие-то помехи, которые возможно устранить?

6. Tomasina

Tomasina Сушитель лампочек Модератор

Выпаяй его из платы и попробуй.
    Возможно, он другой марки, с другими параметрами.

7. Stix1191

Stix1191 Нерд

На металлическом корпусе написано CHQ 1838
    Что мне нужно увидеть на ик в выпаянном состоянии. Дорожки то я и так вижу к какому контакту идут.

8. alex-prog

alex-prog Гик

Stix1191, наверно Вам предложили подключить его без обвязки, которая есть на плате, куда он припаян ;) Плюс, может там пайка сама кривая. Если нет, то возможно, что он просто не рабочий...

9. Stix1191

Stix1191 Нерд

Я сейчас приеду домой и попробую выпаять ик, но из "обвязки" там только светодиод и резак под него.

10. Stix1191

Stix1191 Нерд

я пока не знаю, как это объяснить, но после выпаивания модуля и подключения его по даташиту, модуль ожил.
    Сейчас попробую поставить ик в параллель со скетчем с первого поста и проверю на работоспособность этой схемы. О результатах отпишу.
    P.S.
    Tomasina и alex-prog большое спасибо за наводку на проблему.

11. Stix1191

Stix1191 Нерд

Вообщем ребята, схема вполне рабочая подключения 2-ух ик в параллель, но есть важный момент, нельзя, чтоб 2 ик видели сигнал от пульта одновременно, а так все прекрасно работает.