Собственно, с какой платой на 4 реле будет работать МТ8870? Видимо, с RElay Shield X-Bee? Но они вроде разных версий. В продаже встречается сейчас ver.1.3, та что синяя. Питание желательно =12В, ну или что производится.
и декодер, и плата реле- это периферия. Им нужен мозг. Поэтому плату 4 реле, плату ардуино и плату (или чип, что там у Вас) dtmf.
У нас треть населения без мозга живут, с одной периферией - и ничего))). А если серьёзно - на правой фотке мозг даже пристроить негде).
Так это и есть модуль MT8870 (на МТ8870) с кварцем, микросхемой и гнездом для звукового штеккера. Я здесь новичок, нормальных каталожных номеров, артикулов и т.п. идентификаторов продукции Arduino, Амперки, Тройки я не увидел, в магазинах тоже ассортимент не ахти. Настораживает белая микросхема на панельке на левом фото - разные прошивки под разную логику работы?
MT8870 просто декодер на выходе будут 1 только при нажатии соответствующей кнопки.Фиксировать нажатие (триггер) нельзя для этого нужен микроконтроллер или Ардуина.Также dtmf декодер можно сделать и на самой Ардуине.Белая микросхема драйвер реле в DIP корпусе.Справа тоже драйвер но в другом более компактном корпусе
Так на правом фото - куда Ардуину или микроконтроллер-то включать? И такая сборка продавалась без мозга: http://freak-stuff.com/products/36328/131706316836
В таком виде включает только когда нажата кнопка.Отпустил выключено.Плюс надо думать сколько реле и какие включатся при нажатии конкретной кнопки.Надо смотреть таблицу dtmf и постоянно держать все это в голове.Подключите к а0-а4 светодиоды и посмотрите как это будет работать.Если подключить к Ардуино выводами а0-а4 и написать простой скетч можно включать и выключать реле одним нажатием кнопки соответствующей номеру реле.Выводы Ардуино можно использовать любые включая аналоговые.
Подробнее и точнее опишите задачу. Что у вас есть, и что вы хотите получить. Сейчас получается, что у вас голая микросхема, и вы ее собрались подключить зачем-то к шилду для получения неизвестного эффекта.
Собственно, неделю назад я и не знал о существовании Ардуино)). Встала задача ввести в систему голосового оповещения записанное сообщение вместо микрофонных извращений. При помощи флешки и модуля GPD2856 всё замечательно решилось. Далее, т.к. я один, встала задача при проверке системы на территории не крутить звуковой фрагмент 10,20,30 минут по кругу, а включать/выключать с мобильного или стационарного телефона по мере необходимости (когда пришёл на место проверки). Есть и более давняя задача - дистанционно перезапускать по питанию три разных устройства, которые подвисают после провалов питающего 220В (выключать им 220В на 10-20 секунд). Всё это бюджетными средствами, максимально просто. И вот тогда я на эту картинку двух модулей в связке наткнулся (правая в первом сообщении) http://freak-stuff.com/products/36328/131706316836, там же описание работы (всё скопировал в Word, а его тут не прикрепить) с описанием перемычек на релейном модуле, задающих логику работы. Всё ложь? Надо бы ещё прикрутить автоподнятие трубки при звонке на стационарный, проключение звукового тракта на модуль и потом отбой по сигналу "занято" (тут есть мысль dial-up модем использовать).
Ваша проблема как раз в том, что вы пришли на форум ардуино, но пытаетесь решить проблему совсем не средствами ардуино. Никто просто не знает, что с этим делать. Для ардуино типичное решение это gsm-шилды и управление через интернет. Какие-то примеры проектов на форуме есть, но нужно уметь программировать.
Не ну этой Байдой тоже можно управлять нагрузками я так понимаю надо это?Хотя есть способы интереснее как сказал уже rkit это GSM модули плюс Ардуино.Есть и esp8826 я вообще на них подсел.Что делать с этой Байдой?Я прилечу домой скину парочку ссылок на устройства но там ЕМНИП тоже микроконтроллер.Без него никак можно просто тупо повторить конструкцию не вдаваясь в алгоритмы программирования.Но гораздо интереснее сделать устройство под себя.
Самое простое (безмозглое) управление по DTMF то что у Вас на фотке.Плюсы-не надо думать "готовое решение" хотя и сырое+надо прикручивать телефонную линию телефон или радиоканал и всё это будет работать так как может устройство: 1 реле нажать1 2 реле нажать 2 3 реле нажать 4 4 реле нажать 8 удобно?Думаю не очень-логичнее номер реле-номер кнопки?Самое удобное на мой взгляд GSM управление.Плюсы-автономность 100% работает там где есть сеть GSM бывает как одноканальным так и многоканальным.Минусы-цена. Нужен GSM шилд (14 долларей)+Ардуино ну ещё нужно дружить с Паяльником хоть чуть чуть и знать азы программирования.Ну и самое современное и ИМХО удобное управление по esp8826.Если есть сеть wi-fi покупаем wemos D1 за 3.5 бакса программируем цепляем к блоку реле как на фото скачиваем Украинский проект Blynk (можно любой IoT менеджер но этот походу самый лучший хоть и бесплатный)настраиваем пульт управления под свои интересы и управляем релюхами из любой точки мира где есть Интернет хошь просто нажатие хошь переключение да и попутно можно температуру влажность освещённость посмотреть да хоть что благо пинов много . Плюсы-цена и удобство.Минусы-надо уметь программировать хотя бы на начальном уровне.(скачать откомпилить прошить.)Удачи!
Большое спасибо. В безмозглом решении есть ещё одно "но" - все реле выключить можно только нажав D. А где эта D на обычном телефоне или простом сотовом? Поэтому реально управляем 3-мя реле. Через GSM уже всё реализовано на промышленной GSM-сигнализации РИТМ-GSM (правда, эта хрень плохо распознаёт "3"))). Дело в том, что сеть GSM присутствует не везде (есть места на уровне -20м), проводная - везде, это и потянуло за собой "муки творчества". И ещё один вопрос всё по той же картинке (правой, в первом посте): такой релейный модуль, зелёная платка, больше не продаётся (нигде он мне не попался)? Просто на нём ещё можно тремя перемычками задать логику работы в соотв. с таблицей в посте 10, а про синюю, ver.1.3 ничего такого не известно ?
С этими модулям очень давно имею дело, построил несколько версий генераторов, в т.ч. под мобильнцю платформу Win10, есть одна особенная фитча, о которй мало кто знает, это особенности распайки входного аудио разъема. Там один из стерео каналов тупо сидит на аудио GND, тем самым тупо нагружая выходные цепи некоторых дивайсов. А если к всему выход комбинированный с микрофоном, это влечет для себя хирургические вмешательства, вываливания одного канала частот и т.п. Почему то производители это не комментируют. Многие наигравшись до одури, не понимают причин и отправляют модуль в мусор, хотелось бы послушать мнение...