Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, тема на половину про ардуинку. Суть: у меня в доме сигналка в режиме "охрана" через релюшку отключает часть потребителей, в том числе скважинный насос. Но мне нужно периодически давать на него питание (220, одна фаза) - этим будет заведовать ардуинка. Если тупо от релюшки ардуинки бросить провод 220в на насос, то при подаче напряжения включатся и другие потребители, сидящие параллельно (после релюшки сигналки). В электротехнике не силен, но думаю что диод позволит не пускать напряжение туда куда не надо. Если я прав, то дайте пожалуйста номинал диода? Спасибо
Диод не подойдет, т.к. у тебя насос питается от переменного тока, а диод его срежет. Тебе нужно два реле, одно мощное на 25-40А, на весь дом, второе на 5-10А только для насоса. Соответственно, два пина Arduino. Подключаются параллельно друг другу, после домового счетчика. P S. А холодильник тоже обесточивается?
Ветка тв, всякие зарядники, бойлер, стиралка, чайник - отключаются. Ветка холодильник. компьютер, отопление - не откл.
Стоит гидроаккумулятор + реле давления + насос. Система всегда под давлением. Если где -то порыв, то насос будет качать постоянно воду. Это 3 куба в час.
Так он же будет не постоянно под напряжением, просто его питание завести от этой ветки и включать по необходимости, без подачи питания на весь дом.