Привет всем! Пришла мне ардуинка - Uno R3, хотел протестировать, но столкнулся с проблемой - комп не видит её. В диспетчере нет ни неизвестных устройств, ни ком портов. На сайте нашел как микроконтроллер перепрошить, но у меня нет таких контактов. Что делать? Заранее спасибо)
Светодиоды хоть какие-то живут? Хоть какая-то реакция компа есть на подключение? Микросхема около USB разъема в SOIC16 корпусе CH340? Драйверы для нее ставили?
При подключении по USB - загорается диод ON и выполняется стандартный скетч на мигание.Реакции компа - нет, от слова совсем. микросхема около USB разъема CH340G, драйвера ставил - не помогло.
А форум почитать не?1001 раз написано и каждый раз в неделю новичек задает один и тот же вопрос создавая новую тему и не удосужась почитать
Спасибо за совет, но весь день копался и искал по всему интернету и , конечно же, здесь. Но ничего, что мне помогло бы не нашёл. Будь добр - если ты знаешь где есть ответ - поделись хоть ссылкой.
Да елки-палки. Если бы были проблемы с драйверами, то винда быть хоть что-нибудь да видела бы. Если ничего не видит, то либо дохлый ch340, либо дохлый провод. Я подразумеваю, что провод был уже проверен, это элементарно. ch340 не починить дома. И не надо, самое главное. Это в любом случае брак и не ваша проблема.
Не факт.Были проблемы и у Народа и у меня все решалось установкой драйверов иногда с шаманскими плясками с бубном.Надо посмотреть по форуму куча тем и интересных идей.Навскидку уже не помню каких.А вот насчет неисправности CH341 не припомню.