Господа! Доброго времени суток. Являюсь видеографом и пришла в голову мысль собрать следующий девайс: 1. На объективе есть прорезиненное кольцо управления фокусом. К нему прижимается шестеренка с сервомотором. 2. На сервомоторе контроллер с дистанционным управлением 3. Пульт с двумя кнопками "вперед" - "назад" Корпус для данного добра распечатаю на 3D принтере и оно будет крепиться к рельсе стэдикама. До этого раньше никогда подобными вещами не занимался, поэтому хочу спросить у вас помощи, где (ну я думаю это будет старый добрый Али) и главное что именно необходимо купить.
Ну это кольцо на 270, а приводной вал же должен вращаться намного больше. То есть или серва постоянного вращения или ШД. Первое наверное удобнее, скорость выше. Вот простой вариант, вполне сгодится по характеристикам.
https://ru.aliexpress.com/item/Step...556068.html?shortkey=QZzUVRn2&addresstype=600 Возможно это подойдет...Подключит 3 мелких шаговика из старой видеокамеры(как раз стояли для управления фокусом и фильтром).Замечательно работают.Для более корректного управления скоростью лучше подключать 1.