Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня появилась задача. Есть 3 режима: ожидание, режим охраны, тест. между ожиданием и режимом охраны должно быть 1 короткое нажатие, а чтобы зайти в тест, нужно подержать кнопку какое то время. Помогите пожалуйста реализовать данную затею. Вот код:
Ожидание, режим охраны, тест... Я, как человек, профессионально занимающийся системами охраны, не понимаю смысла формулировки режимов, кроме "режим охраны". Что должно происходить в режиме "ожидание"? Режим "тест" подразумевает имитацию сработки всех датчиков? Тогда как он реализован? Я понимаю, что вопрос не совсем по существу. Просто заинтересовался - вдруг для себя что-то новое открою? А может посоветую что-то более дельное по алгоритмам? P.S. Судя по содержимому файла и заданному вопросу - Вы плохо представляете структуру программы. Прошу Вас для начала ознакомиться с азами.
Если вы не можете объехать болид, так купите его. У него и пожарка, и охранка, и технологические шлейфы до кучи с 5-ю состояниями!
Вот выдержка из недавнего проекта. Может не оптимально, но работает. Код (C++): if(digitalRead(But_Sel) == LOW) { delay(10); if(digitalRead(But_Sel) == LOW) { t_sel=0; time_kn = millis(); rk= 0; while ( t_sel<3000&& rk==0) { if(digitalRead(But_Sel)==HIGH) { rk = 1; } t_sel= millis()-time_kn; } if(t_sel < 3000) { Sel_U(); } else { ScrSelP(); } } .