Добрый день! Подскажите пожалуйста какую роль здесь играет логика 74НС00N? И если возможно то, каким способом заменить L293E на L298N ? Или переделать схему на L298 c таким же принципом. Даташит смотрел не все понял сбивает с толку 74НС00N не могу понять. За ранее спасибо!
Это элементы 2И-НЕ, используемые в качестве инверторов, для согласования работы полумостов, чтобы исключить некоторые неосновные конфигурации полного моста и упростить управление (привести его к виду {speed, direction}). Заменить E на N напрямую, по одинаковым именам пинов.
Я смотрел у Е встроенные диоды стоят, Это не скажеться плохо на работе схемы у 298 нужна обвязка из диодов?
Теоретически да, а практически мнения расходятся. Есть такая точка зрения, что тот двигатель, которым может рулить 298 никогда в жизни по своей доброй воле не создаст достаточных условий для пробития ключей моста. Вот двигатель произвольно большей мощности - да, пожалуйста. Но это так, на правах инженерных баек. p.s. ну вот я бы, в очередной раз пославив параноидальный подход, влепил бы диоды, которые такому-то конкретному движку никак не по зубам.