Делаю робота-машинку на ардуино, для управления моторами взял такую штуку: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=261014864785. Подключил к моторам, работает как-то не так: когда тыкаю во вход землей - мотор крутится, плюсом - никакой реакции. Подключил к ардуине, загрузил тестовый скетч, все подключил(ардуину запитал от тех-же батареек что и моторы) - непонятное подергивание моторов. Но если подключить одновременно и usb, и питание от батареек, то всё работает как надо. Как это исправить? Буду благодарен если ещё объясните почему так происходит, хотя вроде все правильно.
вроде хватает, напряжение на батарейках 7,4 вольта, 6,8 если включить. Кстати, светодиод не мигает как написано в скетче(мотор на 13 пине), а тускло светится. То есть скетч не выполняется
А что это за батарея такая на 7.4V ? Нарисуйте полностью схему подключения. И померяйте ток через мотор, не напряжение, а именно ток.
Пять батареек AA. Ток идет около 0,2 А, а напряжение через мотор(если от одного источника) вообще около 0,05 В.
схема проста: 13 pin - A1 на драйвере моторов 12 pin - A2 11 pin - B1 10 pin - B2 + батареек - + ардуины - + драйвера земля так же скетч просто мигает 13 пином
Ох ну и нашли же вы неведому зверушку... вот ее даташит, к сожалению, на китайском. Впрочем, вольты и амперы у них точно такие же, а остальное гугл переводит сносно. Насчет тыканья землей - все верно, у драйвера активный уровень низкий, когда он к земле прижат сигнал на мотор должен идти. Попробуйте уменьшить частоту моргания и проверить все уровни напряжений. Еще лучше будет с 13-ой ноги слезть на соседнюю, а то на ней на бедной и так орава нахлебников висит и все ток кушать хотят. И еще лучше будет ардуину запитать от отдельного источника, от другой батареи или USB, чтобы моторы не могли просадить питание контроллера при любых обстоятельствах.
Мне и не хотелось отдельный источник туда пихать( Но если подключить 9В батарейку, все прекрасно работает. Возможно вы правы насчет просаживания питания, мне кажется что контроллер просто очень быстро перезагружается.