Возникла идея создать что-нибудь из того, что есть под рукой. В ожидании Нового Года все чаще вспоминалась елка. И вот, что получилось. Ресурсы: Матрешка Z: По 10 светодиодов и резисторов на 220 Ом Arduino Uno Breadboard Half Чуть больше сорока проводов папа-папа А также: ИК-приемник 20 проводов мама-мама Картонная коробка и просто картон с цветной бумагой Сначала делал внешний вид. Обклеил основные места коробки белой бумагой, вырезал елочку из картона и из зеленой бумаги и склеил. Прилепил звезду. Самым сложным было сделать отверстия для светодиодов, чтобы ничего не испортить. Их вырезал перочинным ножиком (не нашел канцелярского). Прикрепил готовую елку к коробке и вырезал прямо за ней прорезь для проводов. Потом собирал схему. 10 раз: провод-светодиод-провод-резистор. Главное, не забывать провода сразу просовывать в прорезь, т.к. светодиоды в нее не пролезают. Подключил ИК-приемник к A0, светодиоды к пинам 2 - 11. И наконец, программирование. Придумал столько вариантов горения, мигания светодиодов, сколько смог. Потом узнавал коды кнопок своего пульта и забивал их в код. В конце концов, у меня получилась недорогая елка, которую можно поставить в квартиру) Программа Вид спереди: И сзади: В коробке удачно обнаружилась дырка, в которую я поместил ИК-приемник: Это мой первый нормальный проект! Дружу с Arduino не так давно, поэтому воспринимаю критику и замечания)