Есть ли раздел\тема по Beaglebone black?

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Shestipaliy, 10 май 2016.

1. Shestipaliy

Shestipaliy Нерд

Я вижу что в магазине плата продается и книга есть, но даже тему по вопросам по этой плате я не нашел. Просто как я понял там на пины можно подавать только в пределах 1.8 вт, получается что с ардуиновскими датчиками, работать нормально не получится?

2. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Немного не так.
    "Родным напряжением для портов GPIO является уровень в 3,3 В. Однако, аналоговые входы могут принять не более 1,8 В."

• Все железо, что может работать от 3.3 вольт будет работать.
    • Все что требует ТОЛЬКО 5v, например датчик пространства - не будет от 3.3 без шаманства. (Но это преодолимо паяльником.)
    • Все что касается аналогового - типа датчика влажности, должно получать питание 1,8 вольт. И он будет работать.
    В общем, смотря что конкретно.
    Не переживайте. Ардуино уже тоже мигрирует в сторону 3.3 вольт. Все в одинаковых обстоятельствах. Хотя, надо признать, что BBB плохо защищена от превышения напряжения.

Shestipaliy нравится это.
  3. Shestipaliy

Shestipaliy Нерд

Спасибо за информацию. А вот например у меня есть акселерометр ADXL335 и он выдает на трех выходах напряжение до 5 вольт. Ардуино такое на своих аналоговых входах прекрасно понимает, а Бигл получается может получить повреждения? Интересно откуда вообще эта цифра в 1.8в на аналоговых входах. Почему нельзя было сделать 5 для большей совместимости?

4. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Смотря какое Ардуино. Есть 3.3 вольтовые и для ни это опасно. Очень опасно.

Меня этот вопрос тоже интересует. Но здесь можно применить резисторный делитель и не волноваться.