Раскурочил автомагнитолу, кассетник. Есть там вот такое ЖКИ: Знаю что там есть COM и SEG порты. Насколько я понял, нужно подавать переменное напряжение частотой от 30 до 4000. Как это дело прозвонить?
На индикаторе никаких надписей. Работал он в паре с микрухой NEC D1713AG 676. По микрухе ничего не нашел. Что интересно, я случайно паяльником по контактам задел и индикатор отобразил сегменты.
1. Вооружитесь увеличительным стеклом, лампой и найдите что есть SEG, а что COM 2. Чтобы не париться с генерированием нужной частоты возьмите готовую микросхему LCD драйвера и будет у вас индикатор на I2C или SPI
По сути ЖКИ это двусторонняя плата, только проводники прозрачные. Подбирая под каким углом падает свет и под каким уголом смотреть, можно увидеть дорожки и куда они идут
Все же добил по ЖКИ практически. Нашел даташит NEC D1713AG 676. Правильно она называется NEC uPD1713AG 676. По ней и видно что там 2 Com и 21 Seg. Нашел интересную статью Самодельный контроллер ЖКИ на микроконтроллере. Осталось правильно все вкурить, разобраться с противофазами и формированием частоты 100Гц и в пихнуть лабораторно на ардуине.
А что толкает к использованию самодельного контроллера, а не готовой микросхемы? В специализированную микросхему впихнул данные и она все управляющие сигналы выдает сама, а в самодельном их постоянно Ардуино должна формировать
Основное сомнение, что не смогу правильно запрограммировать NEC uPD1713AG 676. Можно конечно купить ATMEGA169 и на ней все организовать. Возможно действительно разорюсь на 210 рублей. Этот момент я тоже обдумывал.