Дорогие форумчане, всем привет! У меня в детстве было 2 деда (с маминой 1 и с папиной 1). И оба эти деда занимались электроникой. Когда я был маленьким они меня уже обучали электронике и у них было куча деталей, в том числе огромные хранилища высоковольтных конденсаторов: 200-600v 2-6uF. И в том числе было много транзисторов. Эти транзисторы в металлическом корпусе и круглые. Общее количество этих транзисторов где-то 100-150шт. Все они находяться в 1 коробке, которая пронумерована и разделена на части. Виды транзисторов: МП39 - 15 шт. МП16 - 18 шт. МП40 - 20 шт. МП42 - 15 шт. МП106 - 10 шт. МП25 - 27 шт. МП41 - 28 шт. Скажите, какие из них бесполезные, так как я прочитал в интернете что из транзисторов можно делать солнечную батарею. скажите для чего нужен каждый его вид и скажите его структуру (p-n или n-p)
Фототранзисторы? Нету ножовки по металлу Гугл - нашёл мигалку, сделал. Скукотень. Кто знает что либо, говорите, схемы дайте.
Я ходил в радиокружок. 15 сентября опять пойду, там занятия начинаются. Могу предложить схему усилителя НЧ. Я собирал двухкаскадный усилитель, трёхкаскадный, детекторный приёмник (но там транзисторы не нужны) и блок питания на 0-12 вольт. Правда, в блоке питания есть транзистор П213Б, у тебя его наверное нету, а в трёхкаскадном усилителе есть транзистор МП35, у тебя его нету. Остаётся только двухкаскадный усилитель.
Спасибо тебе! Хоть какая-то схемка есть. Но у меня скоро появяться другие транзисторы, которые я вытащу из дедушкиных аппаратов.
Детекторный приемник хоть что-то поймал? Вроде как год назад прекращено вещание на СВ и ДВ диапазонах
Лови ссылку http://elektrouzel.ru/reference/tra...ry-tipa-mp39-mp39b-mp40-mp40a-mp41-mp41a.html. Данные транзисторы применялись в 70-х годах. Ищи журналы радио тех годов. Там все схемы для начинающих на таких транзисторах.