Вот вопрос: Имеется такой скетч void setup() { pinMode(2,INPUT); pinMode(3, OUTPUT); pinMode(4, OUTPUT); pinMode(5, OUTPUT); pinMode(6, OUTPUT); pinMode(7, OUTPUT); pinMode(8, OUTPUT); pinMode(9, OUTPUT); pinMode(10, OUTPUT); } void loop() { if (digitalRead(2) == HIGH) for (int pin = 3; pin <= 10; pin++) { digitalWrite(pin, HIGH); delay(100); } for (int pin = 3; pin <= 10; pin++) { digitalWrite(pin, LOW); delay(100); } } На 2 порт будет периодически подаваться сигнал (напряжение с поворотника) в 0.5 - 1 сек, и как сделать что бы команда выполнялась несколько секунд после кратковременной подачи сигнала. Цель такая: сигнал с поворотника (напряжение) приходит и светодиоды продолжают выполнять команду. Пока выполняется команда (мигание), приходит снова сигнал и задержка выполнения команды снова увеличивается на время N (2000 к примеру). Подскажите пожалуйста.
3. Подобрать значение delay так, чтобы вся линейка проходила цикл аккурат к началу следующего импульса от поворотников. 2. Сигнал от поворотников ловить функцией digitalRead, 14 В понизить до 5 через резисторный делитель. 1. Оформите код правильно, иначе желающих помочь не найдется.
Про 5 в я знаю. ) А про код: посему на сей форум и обратился ныне, так как не знаю как правильно написать))
Нашел решение более простое: на 2 PIN воткнул конденсатор на 2 микрофарада))) Одну ногу в GND, вторую в 2 пину. И времени достаточно для пришествия второго цикла мигания поворотника))...Поправка. Только подключать через транзистор S9013. Извиняюсь за кустарность рисунка))) Не хотелось заморачиваться на ПК. Руки есть, так проще))
зачем? Лишнее это, ведь при правильно подобранной паузе вся цепочка как раз отключается прямо перед приходом нового импульса. А с конденсатором будет лишний цикл-два включения поворотника. в гугле "резисторный делитель онлайн расчет"