Закажу схему подключения и скетч для двух бесколлекторных моторов и акселерометра. Оплачиваю.

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Алекс1138, 24 янв 2016.

1. Вообще требуется собрать гироподвес для камеры.
    Имеется 1) Ардуино уно,
    2) несколько видов акселерометров и гироскопов на выбор,
    3) два бесколлектроных мотора (с обмоткой под gimbal),
    4) сама рама подвеса.
    Суть такова: снимаем сигнал с акселерометра и гироскопа, выдаем сигнал на БК моторы для отработки, таким образом платформа постоянно в горизонтальном положении. Саму кинематику собирать не требуется, необходимо лишь электрическую часть собрать и программу.
    Обязательно на БК моторах, не на сервах, не на коллекторных! Обязательно на контроллере ардуино уно!

За советы, рекомендации, схемы подключения, библиотеки так же отблагодарю материально.
    Ваши условия.

2. vvr

vvr Инженерище

а купить готовый контроллер с прошивкой алексмос не будет проще и дешевле;)
    или вы думаете что с такой задачей в три копейки уложитесь

ИгорьК нравится это.
  3. Алексмос конечно проще, но задача стоит другая. Поэтому с воем посте я уточнил, что нужно именно на ардуино собрать.

4. vvr

vvr Инженерище

тогда озвучьте задачу хотя бы в общих чертах, если это конечно не великая тайна

5. Onkel

Onkel Гуру

не радиолоцмане не вы заказывали платформу стабилизированную шд?

6. Onkel

Onkel Гуру

cобственно тз тут нет- при любом отклонении давать на всю дурь? Тогда это будет стохастическая, а не гс платформа. какие моторы - напряжение, ток? Акселерометры что дают - аналог, spi?

7. Нет не тайна )) Суть должна быть такая же как у алексмосс, только с програмным интерфейсом ардуино, т.е. ПИД, какие то передаточные коэффициенты меняются не графически двигая ползунок на экране, а в тексте программы.

Последнее редактирование: 29 янв 2016
  8. Нет, я не заказывал нигде до этого.
    Нет наверно не на всю дурь при отклонении, т.е. надо так что бы можно было подобрать передаточные коэффициенты, сделать разную чувствительность, а то я так понимаю что если на всю дурь, то будет реакция платформы на любой шорох, дрожать будет или неустойчива.
    Моторы с такой характеристикой: 2208 80Т больше ничего не знаю, они специально под алексмоссовскую плату.
    Аксаелерометры/ubhjcrjgs: один 6DOF MPU 6500 датчик 6-осевой гироскоп модуль повышения SPI / IIC для arduino
    И еще один: Gy-88 10DOF иду MPU6050 HMC5883L BMP085 для Arduino

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      23,2 КБ
      Просмотров:
      503
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      12,8 КБ
      Просмотров:
      534
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      36,3 КБ
      Просмотров:
      500
  9. Таких проектов не могу найти в сети, есть подобное но с сервомашинками, мне не подходит, есть похожее с роботом на двух колесах, который все время в вертикальном положении, не падает, т.е. то что мне нужно практически аналог, только там платформа держит вертикально робота,, мне нужно будет на платформу камеру ставить легкую, ну и там в проекте робот на коллекторных моторах вроде.

10. Onkel

Onkel Гуру

290 баков будет стоить модуль в корпусе на дин рейку 8 юнитов интерфейс RS485. Конфигуратор для винды и usb интерфейс 80 баков. Баки американские, не мексиканские. Возможно по курсу цб и кросс- курсу цб деревом или евриками. ydom собака mail.ru

11. Вопрос все еще остается открытым, все так же нужна помощь в схеме подключения датчиков и моторов к ардуино и программа.

12. m_t

m_t Нерд

Можем обсудить.
    пишите на почту
    m_t01@mail.ru
    В сообщении указывайте ссылку на тему.
    Какой бюджет?