Закончились свободные пины что делать?

Тема в разделе "Посоветуйте детальки", создана пользователем kef82871, 9 мар 2016.

1. kef82871

kef82871 Нерд

закончились цифровые пины на arduino uno. остались свободны 7,8,4,3, а мне нужно подключить 2
    шаговых мотора 28BYJ-48 + 2 драйвера ULN2003, шаговые двигатели не будут работать одновременно. один драйвер занимает 4 пина, то есть только 1шт смогу. что делать? вариант купить мега, но думаю умные люди иначе решают такую задачу, как?

2. Securbond

Securbond Гуру

Почитайте про сдвиговые регистры.

3. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Покупают Mega сразу вместо Uno? :)

4. kef82871

kef82871 Нерд

можно пожалуйста подробнее про сдвиговые регистры? я просто новичок и не соображу, как программно можно подключить 8 проводов к 4 пинам.

5. kef82871

kef82871 Нерд

посмотрел на ютубе, что все покупают уно и тоже купил)

6. Securbond

Securbond Гуру

Честно скажу что лежат несколько штук, но разобраться терпения пока не хватило. Знаю только что пины увеличивают (и много что ещё делают) именно сдвиговыми регистрами. Думаю оракулы подскажут, если перестанут предлагать мегу, но Мега это самый простой вариант.

7. Securbond

Securbond Гуру

И правильно сделали, с неё начинать легче всего..

8. vvr

vvr Инженерище

9. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Это в самом простом случае, если работать только на выход. Можно более кучерявый вариант выбрать в виде I2C расширителя портов (например, PCA9554 (8bit)/ PCA9555 (16bit)/ PCA9698 (40bit) ), тогда индивидуальные выводы могут работать на вход или выход и еще прерывание по изменению входов появляется.

10. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

А аналоговые остались свободные? Их тоже можно как цифровые использовать.

11. kef82871

kef82871 Нерд

спасибо всем, что помогли найти решение.

Последнее редактирование: 10 мар 2016
  12. egordorichev

egordorichev Гик

Классно! Успехов вам в будущем! Кстати, потом вашу конструкцию легко будет переделать в 3D принтер или фрезер.... Я сейчас как раз делаю принтер из дисководов.