закончились цифровые пины на arduino uno. остались свободны 7,8,4,3, а мне нужно подключить 2 шаговых мотора 28BYJ-48 + 2 драйвера ULN2003, шаговые двигатели не будут работать одновременно. один драйвер занимает 4 пина, то есть только 1шт смогу. что делать? вариант купить мега, но думаю умные люди иначе решают такую задачу, как?
можно пожалуйста подробнее про сдвиговые регистры? я просто новичок и не соображу, как программно можно подключить 8 проводов к 4 пинам.
Честно скажу что лежат несколько штук, но разобраться терпения пока не хватило. Знаю только что пины увеличивают (и много что ещё делают) именно сдвиговыми регистрами. Думаю оракулы подскажут, если перестанут предлагать мегу, но Мега это самый простой вариант.
Это в самом простом случае, если работать только на выход. Можно более кучерявый вариант выбрать в виде I2C расширителя портов (например, PCA9554 (8bit)/ PCA9555 (16bit)/ PCA9698 (40bit) ), тогда индивидуальные выводы могут работать на вход или выход и еще прерывание по изменению входов появляется.
Классно! Успехов вам в будущем! Кстати, потом вашу конструкцию легко будет переделать в 3D принтер или фрезер.... Я сейчас как раз делаю принтер из дисководов.