Хочу взять исходники отсюда. Прошил - пульт не работает, понял что что-то не то с кодами клавиш. Подключил VS1838 к ардуино, просканировал пульт, заменил коды в прошивке, но все равно работает не правильно. Подскажите в чем может быть косяк?
Что то я не нашол. Не подскажешь где именно? Как правило фьюзы оставляют дефолтными (для лучшей повторяемости ламерами)иногда и меняют но не так часто.
Там надо переключить осциллятор с дефолтных 9.6 на 4.8. Ну или ничего не переключать, а в коде добавить прескалер main clock (не знай, как по русский) на 2. Правда, я не знаю, есть ли в этой тине вообще прескалер? Даташит листать лень.
Конечно, у меня некоторые клавиши работают, но не так как нужно. Например, жму фиолетовый цвет а уменьшается яркость или скорость в зависимости от режима
На гитхабе у автора указаны коды, в них всего один байт. Я когда сканировал получал от пульта вот такую ситуацию: Код (C++): FF9867 FFFFFFFF FF20DF FFFFFFFF FFE817 FFFFFFFF FF708F FFFFFFFF FF02FD FFFFFFFF Насколько понял из прошивки, то там используется второй байт с конца
Нашел косяк. Всё до банальности глупо, косяк был в моём makefile Заменив коды на просканированные всё заработало