Здравствуйте, подскажите каким образом заменить обычное двойное реле ардуинки на транзистор, какие нужны сопутствующие резисторы итд. (да и какой применить транзистор, по току по вольтажу, ато я в этом деле вообще не рублю)))) заранее спасибо!!! Таак, управляем светодиодной лентой - 30 вт 12в, и светодиодным прожектором 12в 60 вт.
через 200 Ом на дарлингтон типа 2803 (но его 2 канальный аналог), и выход дарлингтона прямо на мосфит типа irfz44a. У меня такое работает годами.
можно. купить мосфит irfz44a и чип 2803. по даташиту 2803 - входы на выходы микроконтроллера, выходы - на входы элементов 2803, а к выходам 2803 уже затвор (можно через резистор 20 Ом) мосфита irfz44a
у меня IRL540N спокойно диммирует 10 метров ленты, чуть теплый. Если есть возможность - лучше, конечно, взять irlz44, у них еще меньше емкость затвора.
понял, меньше кГц, да еще через 100 Ом, вряд ли порту поплохеет. Но я все-же предпочитаю через дарлингтона, чип 8 дарлингтонов 2803 стоит копейки, да и порт будет защищен от траблов со стороны led.