Замена Arduino IDE

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Артём260205, 3 апр 2018.

1. Артём260205

Артём260205 Нерд

Здравствуйте! Ищу замену Arduino IDE!

parovoZZ нравится это.
  2. NikitOS

NikitOS Король шутов Администратор

Могли бы второе предложение не писать, смысл бы не изменился.

3. Arduino_man

Arduino_man Гик

Ищите, мы не против.

Airbus, b707 и NikitOS нравится это.
  4. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

@Артём260205, Visual Studio с плагином Visual Micro, PlatformIO, Code:Block .

5. DetSimen

DetSimen Guest

Тебе на другом форуме уже всё понаписали
    Оптимально: Atmel Studio + Visual Micro. И настраивай какхошь и intellisence работает и писать можно так же лехко как под Ардуню и прошивать в 1 клик. + Assembler прям искаропки. Пропробовай.

Последнее редактирование модератором: 4 апр 2018
    Airbus нравится это.
  6. kvitko1

kvitko1 Гик

Сode vision AVR

Airbus нравится это.
  7. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Зачем?

DetSimen нравится это.
  8. Артём260205

Артём260205 Нерд

Спасибо!

9. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Правильно! Вылезай из песочницы. Хватит строить игрушечные дома. Ставь Атмел Студио - сперва не привычно, но потом обратно не захочешь. Один косяк - отладка в RT стоит неразумных денег. Поэтому подумываю о STM. Там оно бесплатно....почти.

10. Артём260205

Артём260205 Нерд

Ага, только у меня при попытке компиляции вылазит - Please install Arduino board in the Micro Explorer -> Board Manager or set a valid location for an Arduino compatible IDE

11. Артём260205

Артём260205 Нерд

12. b707

b707 Гуру

Потому что во "взрослых" ИДЕ и писать надо на "взрослом Си", а не с помощью ардуиновских костылей setup() и Loop()..
    А ежели хочешь писать на ардуиновском псевдокоде - вместе с Атмел-студией надо устанавливать и Ардуино ИДЕ. И работать оно будет не особо быстрее.

Airbus нравится это.
  13. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Зато есть подсказки, модульность проекта, симулятор.

14. b707

b707 Гуру

что такое подсказки?
    А что модульность - она и в Ардуино ИДЕ есть.

15. Airbus

Кодвижн наше все!Как раз для ленивых

16. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Набираешь слово, а он тебе предлагает завершить набор одним из вариантов. Как будто нормальными IDE не пользовался.
    Та модульность, которую создали разработчики ПО и писатели библиотек - не в счет.
    Я ни разу не видел абдурино проектов в несколько файлов. Он всегда один.
    У меня в main.c только вызовы функций (ну, почти)))). Всё остальное по полочкам, по файликам.

17. b707

b707 Гуру

это называется "автодополнение". Я ее не очень люблю - задалбывает. Хотя когда у тебя в программе длинные имена переменных - полезна.
    абсолютно никто не запрещает делать проекты ардуино из нескольких файлов. Никаких препятсвий для этого нет. Я в длинных проектах выделяю куски в отдельные файлы, как в "обычном" Си.

18. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Очень сильно выручает при работе со структурами и перегруженными функциями. Да и вообще с функциями - не надо постоянно листать туда-сюда вкладки в поиске нужной функции и её аргументов.

19. Airbus

Всем привет!Чтоб не плодить новую тему напишу в старой.Есть скетч простой как 3 рубля
    Код (C++):
    //IR to Serial
    //Выводит в консоль код нажатой кнопки пульта

#include <IRremote.h>

int RECV_PIN = 11;

IRrecv irrecv(RECV_PIN);

decode_results results;

void setup()
    {
      Serial.begin(9600);
      irrecv.enableIRIn(); // Start the receiver
    }

void loop() {
      if (irrecv.decode(&results)) {
        Serial.println(results.value, HEX);
        irrecv.resume(); // Receive the next value
      }
    }
    ЕМНИП раньше он компилировался и шился.Но тогда была IDE 1.5.5 Уже год сижу на IDE 1.6.5 ибо esp8266
    Сейчас при компиляции выдаёт ошибку
    И не только этот скетч.Другие жуёт и компилит и гораздо более увесистые.А этот не хочет.В чём проблема?Буду очень признателен за помощь!

20. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Так вроде v.1.8.5 доступна, как с ней?
    У меня 1.8.4, нормально скомпилировался.
    Код (Text):
    Скетч использует 9894 байт (34%) памяти устройства. Всего доступно 28672 байт.
    Глобальные переменные используют 378 байт (14%) динамической памяти, оставляя 2182 байт для локальных переменных. Максимум: 2560 байт.