Добрый вечер, Собран на базе ардуино УНО некий девайс, управление которого осуществляется определенными командами с компьютера. Соответственно связь осуществляется через ком порт (непосредственно через кабель USB). Я попытался заменить связь на радиоканал ВТ. Сейчас это реализовано через модуль НС-05 я его впаял прям в плату соответственно RX TX GND и +5в... Подскажите есть альтернативный вариант ухода от кабеля на ВТ? Есть ли модули ВТ, которые непосредственно в USB вход вставляются? Или имеющаяся схема это единственный вариант...?
Не могу настроить этот модуль... Вернее помоему использую параметры, которые по умолчанию... Подскажите скетч для обмена (может АТ командами) Вроде скачачал скеч, который светодиод зажигает на 13 ноге - вроде все работает... А вот девайс не могу запустить, даже скорость не могу поменять в модуле 9600 а в приложении 57600... А еще, когда я пытаюсь залить скетч серез вновь организованный канал выдает ошибку Arduino: 1.8.0 (Windows 10), Плата:"Arduino/Genuino Uno" Скетч использует 1928 байт (5%) памяти устройства. Всего доступно 32256 байт. Глобальные переменные используют 242 байт (11%) динамической памяти, оставляя 1806 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт. avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0xe8 avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0xe8 avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0xe8 avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0xe8 avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0xe8 avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0xe8 Проблема загрузки в плату. Помощь по загрузке: http://www.arduino.cc/en/Guide/Troubleshooting#upload . avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0xe8 avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0xe8 avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0xe8 avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0xe8 Этот отчёт будет иметь больше информации с включенной опцией Файл -> Настройки -> "Показать подробный вывод во время компиляции"
Подключаете плату к ардуино по схеме rx-rx, tx-tx. на ардуино замыкаете reset и gnd, В мониторе порта выставляете правильный бодрейт и символ конца строки. Скетч не нужен. Список команд есть в гугле. Скетч вы так просто не зальете. Нужно выставить правильный бодрейт в модуле, и при заливке перезагрузить плату. чтобы активировать загрузчик.
Это скорость кол-во бит в сек? Какую нужно выставить в модуле? Ну в смысле какая в программе IDE ?(к примеру для заливки, потому как в девайсе я знаю какая прописана в скетче) А какой из этих? NL CR или NL+CR? Это режим и работы и заливки? Потому к?ак они у меня припаяны... Но я так понимаю, что если светодиод могу зажигать единичкой и выключать ноликом - тогда у меня все правильно припаяно? А у меня припаяно по схеме tx-rx, rx-tx... Вроде.... Так вычитал в интернете... Должно быть замкнуто, пока я выставляю команды? Или единовременно? У меня еще такой вариант модуля на котором нет "reset", но есть кнопка микро. Я искал инструкцию, про кнопку ни чего не нашел, может это и есть "reset"?
Вот фото моего модуля... какие пины надо замкнуть? Если нет rese t и gnd. Прочитал в одной статье, что надо Кей находится вот как на фото.... Пробую в режим АТ команд не переходит...Светодиоды как мигали часто, так и мигают... верхний уровень подаваемый на кей - беру от питания самого модуля VCC
Нет у меня ни какого рессета.... Я вообще не пойму (rx-rx, tx-tx) эту схему подключения все наоборот. Читаю в вики, что нужен кабель для изменения скоростей при помощи АТ команд. Если можно чуть по подробнее...
Провел несколько экспериментов вот когда подключаюсь по кабелю к ардуино то девайс читаемые сообщения отправляет, когда по ВТ то абракадабра