Заменить управление кнопками проекта ардуино другим ардуино.

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Сашка1234, 24 фев 2020.

1. Создан законченный проект и залит в ардуино(до краёв). И возникла необходимость управлять этим проектом не только с помощью его кнопок, а другим проектом на ардуино.
    ...Кнопки первого проекта:
    #define Btn_ok0_Pin 1
    #define Btn_ok1_Pin 2
    #define Btn_ok2_Pin 3
    ...Вопрос у меня в следующем, как программно соединить выходы пинов ардуино нового проекта с входами pin кнопок готового проекта?
    Если есть короткий пример решения буду весьма признателен(на).
    Или тупо тапнуть эти кнопки на прямую digitalWrite(LOW)?

Последнее редактирование: 24 фев 2020
  2. Пока пил(а) чай понял(а), что напрямую програмно не получится, а нужно одним ардуино(пином выхода) коротнуть на землю кнопку(пин входа) другого ардуино НО КАК?

3. a1000

a1000 Гуру

Не знаю зачем вы всё так усложняете, но хозяин барин.
    В setup переводите пин на выход и в высокое состояние (для примера пин 2)
    Код (C++):
    pinMode(2, OUTPUT);
    digitalWrite(2, HIGH);
    затем в нужный момент переводите в низкое состояние
    Код (C++):
    digitalWrite(2, LOW);
    Как-то так.
    Возможно я не понял вашей выдающейся идеи, но по моему вы пытаетесь невероятно сложными методами решить простую задачу.

4. Вы умничка! Просто управляемая ардуинка по горлышко залита, и её кнопками надо поуправлять не полной такой же ардуинкой от другого но совместного проекта...
    Я так понял(а), что пины выхода ведущей ардуины соединяются с кнопками(пинами) ведомой ардуины напрямую и общим минусом, а далее по Вашим рекомендациям?

5. void setup(){
    pinMode(2,OUTPUT);
    }
    void loop(){
    digitalWrite(2,LOW);
    }
    ...Всё ок! Одна ардуинка управляет другой!

6. a1000

a1000 Гуру

В общем да. Только после того как уроните пин в LOW не забудьте опять, после небольшой задержки, поднять в HIGH.

Сашка1234 нравится это.
  7. a1000

a1000 Гуру

Ну а по самой идее, вторая ардуинка просто отсевает дребезг контактов и подаёт сигнал на основную?

8. Чмоки! (Я девушка)...Поняла.

9. a1000

a1000 Гуру

;)

Сашка1234 нравится это.
  10. Да. От дребезга и для озвучки переполненной проектом ардуинки, а так же голосовым её управлением....Вообщем свояла работает. Делала сегмент к "к колхозному умному дому" прилепила сканер и передатчик по 433 мгц

11. Вообщем получается, что всю бытовую технику в доме можно перевести на digitalWrite(n,LOW)...))) Спрятать там ардуинку с подпаянными на кнопки пинами и голосом по nrf, блютуз, вайфай управлять...Уметь дрыгать ногами, нужно уметь.

12. a1000

a1000 Гуру

13. Набрала и красных( с ноготь размером, и синих, и даже по 4 и 8 на одной плате...За килограмм))

14. Ariadna-on-Line

Ariadna-on-Line Гуру

Ну не знаю. Достаточно раз двинуть.