Создан законченный проект и залит в ардуино(до краёв). И возникла необходимость управлять этим проектом не только с помощью его кнопок, а другим проектом на ардуино. ...Кнопки первого проекта: #define Btn_ok0_Pin 1 #define Btn_ok1_Pin 2 #define Btn_ok2_Pin 3 ...Вопрос у меня в следующем, как программно соединить выходы пинов ардуино нового проекта с входами pin кнопок готового проекта? Если есть короткий пример решения буду весьма признателен(на). Или тупо тапнуть эти кнопки на прямую digitalWrite(LOW)?
Пока пил(а) чай понял(а), что напрямую програмно не получится, а нужно одним ардуино(пином выхода) коротнуть на землю кнопку(пин входа) другого ардуино НО КАК?
Не знаю зачем вы всё так усложняете, но хозяин барин. В setup переводите пин на выход и в высокое состояние (для примера пин 2) Код (C++): pinMode(2, OUTPUT); digitalWrite(2, HIGH); затем в нужный момент переводите в низкое состояние Код (C++): digitalWrite(2, LOW); Как-то так. Возможно я не понял вашей выдающейся идеи, но по моему вы пытаетесь невероятно сложными методами решить простую задачу.
Вы умничка! Просто управляемая ардуинка по горлышко залита, и её кнопками надо поуправлять не полной такой же ардуинкой от другого но совместного проекта... Я так понял(а), что пины выхода ведущей ардуины соединяются с кнопками(пинами) ведомой ардуины напрямую и общим минусом, а далее по Вашим рекомендациям?
void setup(){ pinMode(2,OUTPUT); } void loop(){ digitalWrite(2,LOW); } ...Всё ок! Одна ардуинка управляет другой!
В общем да. Только после того как уроните пин в LOW не забудьте опять, после небольшой задержки, поднять в HIGH.
Да. От дребезга и для озвучки переполненной проектом ардуинки, а так же голосовым её управлением....Вообщем свояла работает. Делала сегмент к "к колхозному умному дому" прилепила сканер и передатчик по 433 мгц
Вообщем получается, что всю бытовую технику в доме можно перевести на digitalWrite(n,LOW)...))) Спрятать там ардуинку с подпаянными на кнопки пинами и голосом по nrf, блютуз, вайфай управлять...Уметь дрыгать ногами, нужно уметь.
Ну а если хотите уйти от дребезга рекомендую сенсорную кнопку. https://aliexpress.ru/item/40000327...earchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_ Стоит копейки, срабатывает чётко. Запаивая перемычки можно инвертировать выход или перевести в режим триггера.