всем здравствуйте. не могу разобраться в драйвере светодидного светильника армстронг. со светодиодами в нагрузке , драйвер работает нормально 100в 0,35а. без светодидов на выходе 70 вольт. при подключении резистора в интервале 300 Ом-3кОм драйвер не запускается . на выходе 3в 0А. другие драйвера запускал с нагрузкой 1-2кОм. Этот тип никак с резистором не запускается . почему не запускается и как его запустить? это нужно для предварительной проверки после ремонта, чтоб не пожечь все светодиоды.
А он и не запустится - срабатывает защита. Диапазон рабочего напряжения армстронга указан в его характеристиках или на корпусе, там же ток и косинус фи. Резисторами на фото подстраивается ток. Как проверить - попробуй электронной нагрузкой. .
спасибо за ответ . можно поподробнее. что срабатывает защита это ясно с самого начала. почему она срабатываеТ на резистивной нагрузке , а на светодиодах все норм? (теории не хватает мне ). почему электронная нагрузка запустит драйвер? почему другие драйвера запускаются на резистивной нагрузке?
https://aliexpress.ru/item/33018542...rdetail.0.0.3b884aa6P1tAdY&sku_id=67132703856 этот драйвер на 80вольт 0,3а запускается с 910 ом до 2,2кОм. ему не нужна элкетронная нагрузка.
к сожалению нет электронной нагрузки, поэтому нет возможности проверить работу с ней. другие варианты возможны для проверки/запуска? я к сожалению не понял разницу с данном случае (для запуска) между электронной нагрузки и резистивной...
А, погоди. Драйвер на запуске не ждёт такого низкого сопротивления. От того и не запускается. Нужна электронная нагрузка с профилем светодиода. Т.е. При 80 вольтах ток очень мал, а при сотне исходные 0.35 А.
Сомневаюсь, что данный драйвер каким-то чудом отслеживает напряжение. Только ток и скважность импульсов. По ним и срабатывает отсечка на запуск.
ни фига оно не константа! Оно стабильно при стабильной температуре и практически не меняется от напряжения, но в узком диапазоне токов. Да, светодиод - это стабистор. Очень плохой, но тем не менее. ВОТ ЭТО ТЫ ОТФУТБОЛИЛ! ТКС современных резисторов очень и очень мал. Можно сказать, что от температуры их сопротивление не зависит. ТКС полупроводников в сотни раз хуже. Если говорить про p-n переход, то речь, конечно же, про дифференциальное сопротивление.
выше я писал , с резистором 285 Ом и другими . не запускается. пробовал включать с отключенной нарузкой. драйвер выдает 80 вольт, при подключении нагрузки уходит в защиту (слышен еле уловимый писк). попытки с использования в качестве нагрузки лампы 50в галоген. не увенчались успехом. кстати при работе драйвера на светодиодах (в штатном варианте) на его выходе 96,5 вольт, а без нагрузки 80 вольт. где ж собака зарыта?
это вообще не имеет смысла на мой взгляд. задача стоит проверить работоспособность , параметы драйвера и сохранить светодиоды, а не создать предохранитель , который с высокой долей вероятности уничтожит драйвер в случае его нештатной работы. смысл тогда в его проверке и ремонте??? уж проще сразу выкинуть... я имел ввиду запуск драйвера. похоже что это невозможно. столько диспута, а толку нет.
А я про что? С меньшей ёмкостью может и запуститься. Надо внимательно читать даташит и метод расчёта индуктивности и конденсатора.