Появилась идея сделать автономную игрушку для ребенка от 1 года из USB клавиатуры + Arduino + динамик. Принцип нажимаешь на кнопку проговаривается буква/цифра/символ (WAV с флешки). Автономная работа от аккумулятора, зарядка через USB кабель. Хочется именно реальную клавиатуру а не "игрушку с магазина". Нужен совет по компонентам на чем лучше реализовать. Кто что думает?
Спасибо, капитан Разверну вопросы: 1 каким компонентом считывать клавиши с USB клавиатуры ? чем питать клавиатуру? нужен usb host? 2 Чем выводить звук из WAV, пока нагуглил jq6500 на нем пойдет? 3 как сделать режим заряда аккумулятора по USB?
Лучше используйте PS/2 клаву. Их еще выпускают. Летом в Питере видел в маге. С USB Ардуине не управиться. Ну или вскрывать и к матрице кнопок цепляться. А вообще идея достойная. Моя дочь так за один вечер читать научилась. Причем комп картавил и неправильно расставлял ударения - вот было веселья-то у них с мамой... До сих пор вспоминают, ржут...
Для usb можно использовать ардуину леонарду (у амперки искра нео). У амперки же можно посмотреть проект кейлоггер. (работает только при подключении к пк) Есть модуль с мп3 плеером. Все соединить и дополнить программу келоггера
подключить к ардуине клаву пс-2 в принципе возможно. В качестве голосового модуля можно использовать какую-нибудь из микросхем ISD1700 (при плохом качестве модели пожирнее могут до нескольких минут звук запоминать). Не гарантирую что это лучший вариант, просто я их использовал и вроде работает. Управлять там несложно - через функцию shiftout() запихивать нужную команду в микросхему. Вот даташит для курения: а да, еще автономное питание - проще всего https://amperka.ru/product/arduino-power-shield-li-ion но можно и отдельно собрать из модуля зарядки и аккума, и повышайка до 5 вольт желательна, но возможно и без нее будет работать
В 1 год?Сейчас миллилны игрушек продают.Не то что в наше время 70-80е .Если бы я тогда родился девочкой то вырос бы совсем без игрушки.А так джойстик был.Я и сейчас Джойстик на Аэробусе кручу.Другой тока))))
а у меня был самакат и лисапед объясните мне - зачем ЭТО ВСЁ В 1 ГОД??? Чтобы потом очки одеть??? У меня дочуре 6 лет. Этого дерьма нет и не будет. Вместо этого ходим в школу искусств. зато сейчас игрушки одна интереснее другой)
извиняюсь если кто-то воспринял мои посты про комп и планшет как какие-то серьезные советы - я ж шутил, в детях не шарю. Просто не вполне понятно зачем в 1 год целая клавиатура, из которой еще и кнопки можно выковырять например. Хотя, возможно к тому времени ТС достроит игрушку - ребенок уже сам начнет ардуино программировать Кстати есть всякие китайские игрушки - "музыкальные инструменты" - вернее очень плохая и кривая имитация оных - есть мнение (не мое и не факт что правильное) что это может быть вредно для развития музыкального слуха или типа того. Но это не точно.
у меня сын в два года спал вабнимку с настоящим китайским синтезатором на 45 клавиш, который состоял чуть менее чем полностью из синей изоленты и термоклея. Потом закончил музыкальную школу - семилетку по классу партефьяна, теперь дубасит по клавишам в своё удовольствие, девок подманивает, они на это западают даже больше чем на гитару. (я вот на гитару смог тока свою аццкую сотону подманить )
Спасибо за советы Во первых хочу сам собрать Планшет, комп все есть, но не для ребенка это в таком возрасте. Вообщем остановился на следующем: 1 PS/2 клава 352р https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/periferiya/keyboards/313180/ 2 MP3 плейер 78,94р с управлением по serial https://ru.aliexpress.com/item/32787671319.html можно посылать по serial номер песни от 1 до 2999, хватит на несколько раскладок 3 Arduino Nano 3,0 Atmega328 127,62 https://ru.aliexpress.com/item/32531372300.html Остается найти: - мини динамик меньше чем 3w или по больше и усилитель к нему - батарею плоскую на 5v с зарядкой через USB возможно просто mini powerbank c usb
Усилитель ищите D-класса. Они экономичны, компактны, стОят дешево. Правда не издают так любимый старыми меломанами "теплый шум".