Идея: звонки на локальные номера из за границы без роуминга esp32+sim800l

Тема в разделе "ESP8266, ESP32", создана пользователем АлексейВ, 24 ноя 2025.

Метки:
  1. Доброго всем,
    У меня вопрос возможно ли сделать из подобного устройства своебразный сервер для звонков на расстоянии, как у сервисов VoIP, цель такая получать все входящие звонки и СМС сообщения а также делать исходящие вызовы и отправлять СМС в сети 2G со своего телефона андроид находящегося в любой точке мира и подключённого к сети интернет и подключённого к этой плате esp32, которая в свою очередь подключена к WiFi?

Первая проблема что вижу это преобразование голоса в цифровой сигнал и необходимое ПО на телефоне андроид для передачи голоса.

(есть варианты из с разными платами)

2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Возможно. Но требуется сервер.

3. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Немного не понял сути вопроса но попытаюсь ответить то что знаю.
    1 исходящие звонки изза границы. Есть много операторов voip телефонии и под них есть масса приложений как для Андроид так и для ios. Есть Вайберы и Вацапы вкупе с Максами. Также у ios есть свой мессенджер. Тут без вариантов и без регистрации на сайте voip оператора никак не обойтись. Многие сейчас требуют авторизацию через Госуслуги. Comtube у меня пока работает без нее ну нужна привязка к действующему мобильному номеру. Там же с сайта или приложения можно отправить СМС но аместо номера будет Ваш никнейм.
    2 входящие звонки за границей работают примерно также
    3 исходящие СМС «оттуда». Можно отправлять с сайта или приложение voip оператора или сайты для отправки СМС. Например sms.ru Там тоже требуется регистрация и цены скажу Вам не дешевые. Можно отправлять с помощью esp8266-01 с помощью get запроса. У нас на Форуме было несколько таких проектов и даже я поигрался написав скетч. Но повторюсь СМС будут приходить под Вашим зарегистрированным ником. У сотовых операторов нет услуги переадресаций СМС. Они приходят только на оригинальный номер.
    4 Прием СМС бесплатен всегда везде и всюду
    Позвонить/отправить СМС с подменой номера или анонимно не получиться. Раньше можно было с сайтов оператора анонимно или (не помню уже как назывался сайт) с подменой номера отправить СМС типа чтобы разыграть друга. Это было в 2000—2002 и я сам иногда посылал. Потом все это прикрыли. Также с «подменой» номера можно было звонить с Sipnet но для этого номер надо было привязать к аккаунту. Сейчас у Sipnet все очень строго и такие штуки не проходят.
    —Железо. Сделать на esp32 думаю возможно только вот есть ли смысл? Раньше было такое устройство Мобигейтер—переводящие звонки из сотовой сети в Skype или Voip. Такой вот Skype in/Skype out. Я им пользовался но появление мессенджеров сделали это устройство бесполезным.