Сделайте удобные коробочки для сопротивлений, диодов, конденсаторов и т.д. Чтобы их там сарзу всех видов много было. Их покупать удобнее, хранить удобнее, можно сделать скидку за количество и денег вам сразу много от покупки. вот типа таких:
эти компоненты в лентах идут. представляете, сколько терпения нужно, чтобы их оттуда выколупывать и складывать в коробочки?
Очень хорошо, если в лентах. Это random: лента или россыпь. И проблема кропотливой упаковки действительно есть. Но ведь каким-то макаром это возможно коли Витя привёл фото?! Будем исследовать.
вибрирующая емкость с отверстием и взвешивание, а-ля упаковка картошки в пакеты? на самом деле, есть и оборудование упаковочное (только оно некомпактное и недешевое), есть и фирмы, которые занимаются упаковкой чего угодно и как угодно (естественно, вероятность проблем со сроками и качеством присутствует).
Много раз смотрел я на такие штуки. Печально всё с ними: большие, тупые, дорогие. По крайней мере то, что находил. Компоненты ведь они ещё и с ножками, которые легко цепляются друг за дружку, гнутся, застревают. Это усугубляет проблему.
А почему не продавать прямо в лентах? Только ленты нарезать и в пакетик сложить нужное количество разных номиналов.
Всё верно, но купить гарантированно в лентах несколько проблематично. Но так и нужно делать, поэтому скоро будем решать вопрос.
А я-то думал, что они только в лентах и продаются... У меня на работе когда элементы закупают, так даже 3-5 микросхем приходят в кусочке ленты или линейки, не говоря уже о бОльших количествах. Решайте, я бы с удовольствием купил такой набор
Не, мы катушками не берем, масштабы не те... К тому же в space-исполнении - представляете, сколько один чип-резистор стоит?
SMD практически по определению предназначены для автоматического монтажа, поэтому их ещё стоит поискать не в катушках / не в лентах. А вот с DIP всё менее одназначно: на многих производствах DIP доустанавливает Тётя Клава, которой заводская упаковка будет только мешать. И лишь на некоторых производствах DIP-монтаж также осуществляет робот. Отсюда и проблема.
Да знаю я... У нас как раз монтажница тетя Клава паяет SMD, BGA... А потом ищем сопли и непропаи под рентгеном... Вроде купили какую-то чудо-машину паяльную, но по-моему до сих пор никто ей пользоваться не научился... И это бортовые приборы, блин (( Народ уже год не может разобраться даже с Flying Probe Tester - хотя с такой машиной можно возиться просто ради удовольствия )))
Эй Херри, тут у нас 4 миллиона фунтов топлива и ядерная бомба, а в этой штуке 270 000 деталей сделанных по дешевке, приятно осознавать это да .... (с) Армагеддон