Имитация рассвета

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Mrs.KarabasM, 27 окт 2016.

1. Mrs.KarabasM

Mrs.KarabasM Нуб

Всем добрый вечер. Ищу того, кто может помочь. Мне кажется, что задача не из сильно сложных. Есть желание обзавестись источником света, который может работать в режиме имитации рассвета, на базе ргб светодиодной ленты. Приблизительно смысл такой: в определенное время лента включается на минимальной яркости и за, скажем, 20 минут разгорается до 100% яркости и горит так полчаса, затем отключается. Работает так по будням, а в выходные нет. При этом остается возможность корректировать режим работы, например задать побудку и на конкретный выходной день (но чуть позже), или если кто-то болеет ит.п., то отменить побудку и в будни, управление с телефона или с ноутбука - это не столь принципиально. Интересно было бы, если имитация происходила со сменой цвета света, например от оранжевого через желтый к дневному белому или сложнее и пр. Плюс нужно сохранить возможность включать ленту традиционным способом - выключателем, в режиме ночника синего цвета. Вкратце как-то так. Хочется чтобы конечный продукт был надежным, т.к. все это планируется реализовать в ходе ремонта квартиры, будет обидно, если после монтажных работ что-то пойдет не так и не будет правильно работать.
    Буду рада вашим предоожениям, пишите на почту marykostina(соб)яндекс.ру
    Спасибо.

2. Karabas

Karabas Гик

Все уже придуманно
    https://www.aliexpress.com/item/Sun..._8&btsid=5a9d94b6-bd47-48c0-95f0-43e82b104150
    Можно использовать "из коробки", а можно, с доработкой через транзисторы управлять чем-то помощней, а сам светильник использовать как пульт.

У меня самого похожий проект лежит, все никак руки не дойдут дописать.

3. Mrs.KarabasM

Mrs.KarabasM Нуб

Спасибо, но это не совсем то. С подобными светильниками знакома. Но нужно именно лентой, т. е. по сути спрятанной подсветкой. Если эту штуку допилить, то конечно, но мне некому пилить, мы не из той области наук )) и надо, чтоб не на коленке подпилено, а красиво, цивильно, надежно.

4. Onkel

Onkel Гуру

клейте ленту, провода выводите в шкаф, и туда же провода от кнопки включения. Я сделаю модуль на дин рейку.

пишите ydom@mail.ru

5. Mestniy

Mestniy Гуру