Всем добрый вечер. Ищу того, кто может помочь. Мне кажется, что задача не из сильно сложных. Есть желание обзавестись источником света, который может работать в режиме имитации рассвета, на базе ргб светодиодной ленты. Приблизительно смысл такой: в определенное время лента включается на минимальной яркости и за, скажем, 20 минут разгорается до 100% яркости и горит так полчаса, затем отключается. Работает так по будням, а в выходные нет. При этом остается возможность корректировать режим работы, например задать побудку и на конкретный выходной день (но чуть позже), или если кто-то болеет ит.п., то отменить побудку и в будни, управление с телефона или с ноутбука - это не столь принципиально. Интересно было бы, если имитация происходила со сменой цвета света, например от оранжевого через желтый к дневному белому или сложнее и пр. Плюс нужно сохранить возможность включать ленту традиционным способом - выключателем, в режиме ночника синего цвета. Вкратце как-то так. Хочется чтобы конечный продукт был надежным, т.к. все это планируется реализовать в ходе ремонта квартиры, будет обидно, если после монтажных работ что-то пойдет не так и не будет правильно работать. Буду рада вашим предоожениям, пишите на почту marykostina(соб)яндекс.ру Спасибо.
Все уже придуманно https://www.aliexpress.com/item/Sun..._8&btsid=5a9d94b6-bd47-48c0-95f0-43e82b104150 Можно использовать "из коробки", а можно, с доработкой через транзисторы управлять чем-то помощней, а сам светильник использовать как пульт. У меня самого похожий проект лежит, все никак руки не дойдут дописать.
Спасибо, но это не совсем то. С подобными светильниками знакома. Но нужно именно лентой, т. е. по сути спрятанной подсветкой. Если эту штуку допилить, то конечно, но мне некому пилить, мы не из той области наук )) и надо, чтоб не на коленке подпилено, а красиво, цивильно, надежно.
клейте ленту, провода выводите в шкаф, и туда же провода от кнопки включения. Я сделаю модуль на дин рейку. пишите ydom@mail.ru