Импульсное прерывание тактовой кнопкой

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Виталик, 1 дек 2016.

1. Виталик

Виталик Нерд

Всем привет!
    Буду очень признателен за помощь, в общем есть цепь по которой проходит слабый импульс (3-4V) она замыкается тактовой кнопкой и в нажатом состоянии зажигает светодиод. Часто нужно нажимать по 3, 4, 5 раз что бы светодиод мигал. Чем можно реализовать задержку у цепи (примерно от 500 до 1500мс, хотелось бы это регулировать с шагом 100мс). что бы светодиод мигал просто при зажатой кнопки. Желательно без использования Arduino, ибо места там под неё нет((. Заранее благодарю за помощь, с меня шоколадка или пиво))

2. AntonyStar

AntonyStar Нуб

Первое,что приходит в голову из схемотехники - генератор прямоугольных импульсов на микросхеме с логикой И-НЕ. Там емкостью и сопротивлением регулируется частота и скважность импульса.

3. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Ждущий одновибратор?

4. Виталик

Виталик Нерд

Да если бы)) все на много проще.

5. Unixon

Unixon Оракул Модератор

2 детали из 3-х? :)

6. rkit

rkit Гуру

Попробуйте спросить еще раз, но внятно.

7. Виталик

Виталик Нерд

Нужно сделать из кнопки (ключа) генератор импульсов (настраиваемый). Есть ли какие-то готовые решения, если нет, то кто мог бы в этом вопросе помочь. Вроде бы все.

8. rkit

rkit Гуру

Чтобы сделать из кнопки генератор импульсов нужно по ней нажимать импульсно. А вам нужен просто генератор импульсов, я так понимаю. Классическое решение - NE555.

Виталик нравится это.
  9. Виталик

Виталик Нерд

Спасибо!