Всех приветствую. Хочу поделиться своим проектом интернет радиоприемника основанным на ESP32 без применения внешних ЦАП и декодеров потока. Более подробнее я рассказал в видео. Архив с схемами и файлами для прошивки можно взять тут- https://yadi.sk/d/Bq9ISWXU3UpvSZ Мной использована отладочная плата LOLIN32 Lite, так же возможно использовать любой модуль основанный на ESP32 подключив обвязку и питание соответствующим образом.
А если я захочу его собрать (для себя)то как мне получить ключ?Обновление по воздуху тоже есть?И какую esp32 взять?Лолину не хотелось бы так как хочу сделать на одной плате.
В архиве есть readme файл там написано как получить ключ. Обновление по воздуху есть. Подойдет любой модуль основанный на esp32.
@rv9c, назначение транзисторов 2n7002 - гасить шумы при переключении станций? Или возможно регулировать громкость?
На текущий момент так и есть те шунтируют выход на землю дабы подавить шумы возникающие при переключении потоков. Программным способом не получилось победить. В будущем планирую добавить регулировку звука с их помощью.
Игорь да я их собрал работают.Еще два есть фабричные суть не в этом.Хочу попробовать-потестить.С esp32 пока не работал будет повод начать.
Все дело в конечной цене устройства) Я пробовал с внешним ЦАП PCM5102 разница конечно есть. Моя концепция это: простое радио с минимальным количеством элементов, стабильно работающее и доступное для повторения всеми желающими с приемлемым качеством звука. Тем более что встроенный в ESP32 ЦАП достаточно не плох) для озвучивания фоновой музыкой комнаты, кухни, гаража. Пример как звучит, записано через микрофонный вход ноутбука https://yadi.sk/d/cSVJeOhe3Uo5yZ
Вам 31... Со временем, надеюсь, будете любить себя больше. Проект у Вас хороший, времени на него потрачено, думаю, немало. И вот вам результат...
ИМХО. Включайте ЦАП, делайте хорошее, нет - отличное устройство и забейте на "всех". Уверен, копеечка на ЦАП лично у Вас есть. Это так, возраст мой сказывается.
Делал на esp8266 без ЦАП ради эксперимента чтоб понять как работает железо и код.Как гриться не кОрысти ради а познания для.Ну качество конечно хуже ясен пень.Но ЦАП 350 рублей плюс два месяца ждать.Вообщем аффтару респект!
У ESP32 2х8bit DAC - по-моему для стандартных MP3 128кбит радио потоков достаточно. ESP8266 без ЦАП использует 5-bit PWM генератор - это Карузо по телефону.
Да ежу понятно.Одно дело высококачественное стерео а другое озвучить бумбокс.Чтоб жужжало что нить на Даче вместо кетайского радиоприемника.Здесь конечно esp8266 не катит а esp 32 может вполне подойти.Для коммерческой разработки недостаточно но для любительской вполне!