Обнаружил, что имеющийся у меня инфракрасный датчик движения регулярно срабатывает без видимой причины. Примерно раз в 50 минут. Кто-нибудь сталкивался с таким? Можно как-то решить проблему или в морг?
Это нормально, если в помещении водятся привидения. Попробуйте поменять датчик и тогда Вы точно узнаете, есть они или нет. Сейчас, судя по всему, их не так много. Одно в час - какая мелочь.
Датчик поменял на Инфракрасный датчик препятствий. Он "привидений" не видит, зато энергии жрет существенно больше. И дальнобойность у него поменьше. Да и угол обзора стремится к нулю. Если бы дело было в "приведениях", то, как мне кажется, не было бы завидной регулярности в ложных срабатываниях. Разброс времени срабатываний меньше полуминуты. И оно, конечно, достаточно редко, но все равно напрягает.
У меня несколько этих датчиков привидений не видят. Поместите датчик в закрытую коробку и понаблюдайте. Если срабатывает - датчик просто неисправен.
Поймал привидение. Оказалось, что их генерирует GPRS Shield в виде наводок на провода от датчиков. Пришлось делать проверку длительности движения, чтобы исключить наведенные импульсы.
Интересно. ГПРС шилд и датчик движения. .... как-то у меня такая комбинация тоже разок привидение словила. Но только разок. Что за устройство у Вас?
Ничего особенного. В нынешнем состоянии это датчики движения и расстояния препятствий, пытающиеся обнаружить активность в зоне действия, подключенные к Uno с GPRS shield. Устройство посылает СМС, если такая активность зафиксирована. Заодно включена функция прослушивания по звонку на GPRS shield. И после такого звонка "привидение" фиксировалось стабильно обоими датчиками, в то время как регулярное (примерно раз в 50-55 минут) приходило только на датчик движения.