Ищу исполнителя. Написать скетч для ардуино.

Тема в разделе "Закажу проект", создана пользователем Valeryy, 4 апр 2018.

1. Valeryy

Valeryy Нуб

Имеем два шаговика nema23, два драйвера степ, дир, одну кнопку, два концевика. Для этого хозяйства надо написать скетч. С меня алгоритм работы и вознаграждение. Так же выложу видео работы скетча. С вас схема подключения, (думаю вам лучше знать к каким пинам что подключается) и скетч. Вопросы, типа того, что буду подключать к реле не задавать. Если сможете взяться за работу, пишите, обсудим.
    C уважением новый пользователь Амперки Valeryy.

2. ostrov

ostrov Гуру

Вот не сказали бы что секретное назначение, никто и не спросил бы. А теперь интересно, аж кушать не могу.

3. Kamikadze

Kamikadze Гик

нашли заказчика то?

4. Valeryy

Valeryy Нуб

Я ищу исполнителя, ЗАКАЗЧИК Я.

5. Valeryy

Valeryy Нуб

Пишу алгоритм работы.
    Исходное состояние.
    Реле Р1 и Р2 обесточены, двигатель не работает. При нажатии на кнопку Кн1 включается реле Р1, далее если концевик К1 разомкнут, то крутим двигатель по часовой пока ползун не дойдёт до концевика К1 который замыкается и выключает двигатель. После срабатывания концевика К1 двигатель делает n-шагов против часовой стрелки, примерно 400 шагов и останавливается.
    Если концевик замкнут, то мотор делает n-шагов против часовой стрелки, примерно 400 шагов и останавливается.
    Это делаем один раз, для установки ползуна в исходное состояние.
    Всё, ползун в исходном состоянии, начинаем работу в цикле.
    Включаем реле Р2, делаем задержку 0,5сек и выключаем реле Р1. После выключения реле Р1 делаем задержку 0,5сек и включаем двигатель который делает 2000 шатов против часовой стрелки и останавливается. После того как двигатель осстановиться включаем реле Р1, делаем задержку 0,5сек и выключаем реле Р2 делаем задержку 0,5 сек включаем двигатель который делает 2000 шагов по часовой стрелке.
    И по новой.
    включаем реле Р2, делаем задержку 0,5сек и выключаем реле Р1. После выключения реле Р1 делаем задержку 0,5сек и включаем двигатель который делает 2000 шатов против часовой стрелки и останавливается. После того как двигатель осстановиться включаем реле Р1, делаем задержку 0,5сек и выключаем реле Р2 делаем задержку 0,5 сек включаем двигатель который делает 2000 шагов по часовой стрелке.
    Пояснения к работе.
    Двигатель вращает вал с резьбой, который таскает ползун в одну или в другую сторону. КАРТИНКА.jpg

6. Valeryy

Valeryy Нуб

Это не весь проект, будут ещё два шаговых двигателя и ещё около четырёх реле. Обсудим это если кто возьмётся сделать первую часть.
    Двигатель Nema 23 драйвер
    обновленная версия TB6600
    фото драйвера.jpg
    Двигатель от ардуинки работает прекрасно, проверял скетчем из инета.

7. ostrov

ostrov Гуру

В Москве находитесь, понятное дело?

8. Kamikadze

Kamikadze Гик

напишите на почту: unnnder@mail.ru

9. Valeryy

Valeryy Нуб

Всем спасибо. Запланированная часть проекта выполнена.