Имеем два шаговика nema23, два драйвера степ, дир, одну кнопку, два концевика. Для этого хозяйства надо написать скетч. С меня алгоритм работы и вознаграждение. Так же выложу видео работы скетча. С вас схема подключения, (думаю вам лучше знать к каким пинам что подключается) и скетч. Вопросы, типа того, что буду подключать к реле не задавать. Если сможете взяться за работу, пишите, обсудим. C уважением новый пользователь Амперки Valeryy.
Вот не сказали бы что секретное назначение, никто и не спросил бы. А теперь интересно, аж кушать не могу.
Пишу алгоритм работы. Исходное состояние. Реле Р1 и Р2 обесточены, двигатель не работает. При нажатии на кнопку Кн1 включается реле Р1, далее если концевик К1 разомкнут, то крутим двигатель по часовой пока ползун не дойдёт до концевика К1 который замыкается и выключает двигатель. После срабатывания концевика К1 двигатель делает n-шагов против часовой стрелки, примерно 400 шагов и останавливается. Если концевик замкнут, то мотор делает n-шагов против часовой стрелки, примерно 400 шагов и останавливается. Это делаем один раз, для установки ползуна в исходное состояние. Всё, ползун в исходном состоянии, начинаем работу в цикле. Включаем реле Р2, делаем задержку 0,5сек и выключаем реле Р1. После выключения реле Р1 делаем задержку 0,5сек и включаем двигатель который делает 2000 шатов против часовой стрелки и останавливается. После того как двигатель осстановиться включаем реле Р1, делаем задержку 0,5сек и выключаем реле Р2 делаем задержку 0,5 сек включаем двигатель который делает 2000 шагов по часовой стрелке. И по новой. включаем реле Р2, делаем задержку 0,5сек и выключаем реле Р1. После выключения реле Р1 делаем задержку 0,5сек и включаем двигатель который делает 2000 шатов против часовой стрелки и останавливается. После того как двигатель осстановиться включаем реле Р1, делаем задержку 0,5сек и выключаем реле Р2 делаем задержку 0,5 сек включаем двигатель который делает 2000 шагов по часовой стрелке. Пояснения к работе. Двигатель вращает вал с резьбой, который таскает ползун в одну или в другую сторону.
Это не весь проект, будут ещё два шаговых двигателя и ещё около четырёх реле. Обсудим это если кто возьмётся сделать первую часть. Двигатель Nema 23 драйвер обновленная версия TB6600 Двигатель от ардуинки работает прекрасно, проверял скетчем из инета.