Попробуйте перефразировать (сказать другими словами) что именно Вам нужно. По этой фразе не совсем понятно, какой именно цели Вы хотите достичь.
Я хочу сделать робота который будет двигать сервоприводами когда перед ним поставили руку или любой другой объект в течении 3 секунд. Программа мне нужна для ультразвукового дальномера HC-SR04.
Попробуйте составить алгоритм того, что Вы хотите получить на выходе. Например: "Голова" смотрит прямо вперёд, читаем показания дальнометра; Если показания меньше такого-то значения, то правой сервой крутим столько-то... Если показания больше -- то левой сервой крутим столько-то... Это приведён пример. Вам нужно составить свой алгоритм. В нём должно быть гораздо больше шагов, чем три шага из моего примера. После того как Вы определитесь с алгоритмом, можно будет приступать к написанию программы.
Код (C++): unsigned int getDistance(byte trig, byte ping) { // указать тригерную и приемную ноги unsigned int duration = 0; digitalWrite(trig, LOW); delayMicroseconds(2); digitalWrite(trig, HIGH); delayMicroseconds(10); digitalWrite(trig, LOW); duration = pulseIn(ping,HIGH); Distance = duration/29/2; return Distance; }